首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市政府召开经济形势分析研判会

2016-03-18 08:50 来源: 陇南日报  

   市政府召开经济形势分析研判会

  

  每日甘肃网讯 据陇南日报报道(记者陈晓旭)3月14日,市委常委、副市长李旺泽,副市长李兴华主持召开全市经济形势分析会。会议全面深入分析全市1月至2月份经济运行情况,研判全年经济运行中存在的困难,安排部署下一阶段工作重点。

  李旺泽指出,今年以来,我市经济总体呈现稳中趋好的态势,各项工作稳步发展,尤其在经济下行压力持续加大的形势下,农业生产开局稳定,第三产业发展势头强劲。但受市场经济下行压力加大,铅锌等工业主导产品价格持续低迷的原因,全市工业企业开工不足,产品积压严重,顺利完成全年目标任务的难度仍然很大。

  李旺泽要求,各级各部门要高度重视,靠实责任,采取有效措施,切实抓紧抓好各项工作。要全面把握经济运行的真实情况,科学分析研判,加强预警监测,及时向市委、市政府提供决策依据。要突出重点,着力健全工业经济运行监测机制,完善工业经济运行调节机制,进一步抓牢抓实工业经济发展重点工作,狠抓各项工作落实,推动人员、服务、监测三到位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要继续加大工作力度,积极主动争取,抓紧重点项目建设,统筹推进各项工作落实。同时,要抢抓兰渝铁路建成通车等机遇,完善铁路物流园区建设,通过铁路运输降低工矿企业运输成本,提高市场竞争力。

  李兴华强调,各级各部门要充分认清当前形势,围绕年初确定的目标任务,克服一切困难,想方设法促使停产企业复产。要找准安生与生产的平衡点,抓紧整改解决尾矿库安全隐患,力争因安全因素停产企业尽快复产。要积极争取国家优惠政策,为因资源、效益原因停产企业创造条件,促使其恢复生产。各县区要主动作为,调动一切积极因素,推动停产企业复产。市上应坚持和创新激励机制,落实相关补贴措施,鼓励企业满负荷生产。要重视企业入规工作,有关部门要加强指导和服务,帮助符合条件的企业入规。统计部门要发挥好预警监测的职能,提前做好预警。发改委、统计局、调查总队要参照省上的做法,每月对经济运行情况进行综合分析,为领导和县区、部门决策提供依据。各县区有关单位要部门联动,务求将工作抓到手上,努力推动今年各项工作开好局、起好步。

  会上,市统计局、市发改委、市工信委、市财政局以及陇南调查队相关负责人分别汇报了1至2月份全市经济运行情况、固定资产完成情况、全市工业经济运行情况、全市财政收入支出完成情况及全市规下工业经济运行情况,并就存在的问题和下一步打算进行了分析交流。

  

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有