首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 宕昌县 正文

宕昌县24个重点贫困村整体脱贫 减贫人口2.8万人

2016-03-28 15:45 来源: 陇南日报   杨勤德

宕昌县24个重点贫困村整体脱贫

减贫人口2.8万人

  每日甘肃网3月28日讯 据陇南日报报道(通讯员杨勤德)去年以来,宕昌县抢抓重大战略机遇,狠抓精准扶贫、精准脱贫,全县24个重点贫困村整体脱贫,减贫人口2.8万人。

  宕昌县把精准扶贫作为“一号工程”和头等大事,摸清全县150个建档立卡村和2.15万户9.34万贫困人口的底数,按照全县“1+17”精准扶贫方案、省委“853”脱贫攻坚挂图作战要求,按期完成了大数据平台信息采集和录入工作。以五个特困片区为重点,投入资金8.68亿元,集中实施了以水、电、路、房等为主的基础设施建设。启动实施了精准扶贫增收产业“十条路”,强力推进电商扶贫试点,全县新增网店296家,累计达957家,实现线上销售额9925万元。抓好惠农政策的落实,为7657户贫困户发放精准扶贫专项贷款3.7亿元,累计发放双联贷款1.4亿元,草食畜牧业和设施蔬菜贴息贷款3812万元,新建互助资金协会146个,互助资金达4178万元,有效解决了群众发展生产资金短缺难题。狠抓劳务技能培训,拓宽群众增收门路,使全县24个重点贫困村实现整体脱贫,减贫人口达2.8万人。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有