首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 宕昌县 正文

宕昌残疾人“入股分红”得实惠

2016-04-11 09:47 来源: 甘肃经济日报  

  宕昌残疾人“入股分红”得实惠

  每日甘肃网讯-据经济日报报道宕昌讯入股分红对于普通人来说并不陌生,而对于残疾人来说可是件“大事”。4月8日,当听说县残联要为他们“入股”,宕昌县何家堡乡草坪子村残疾人老王早早就来到了羌凤帽帽鸡养殖农民专业合作社。

  据了解,“入股”就是该县残联为改善残疾人的生活状况、促进家庭增收,为何家堡乡草坪子村残疾人发放“就业扶贫补助金”。当日,“就业扶贫补助金”发放仪式在草坪子村羌凤帽帽鸡合作社举行。县残联为该村31名残疾人发放就业扶贫补助金3.1万元,每人1000元。但这3.1万元就业扶贫补助金不能领取现金,而作为残疾人股金直接注入羌凤帽帽鸡养殖农民专业合作社,合作社董事长、草坪子村党支部书记王苟生代收了这部分入股资金。羌凤帽帽鸡合作社将每年按照经营情况按比例为入股残疾人进行“分红”,切实把实惠送到残疾人手中。

  何家堡乡草坪子村有2个村民小组,68户279人,其中有31人为残疾人。全村贫困面大,贫困程度高。精准扶贫工件启动以来,这31户残疾人家庭全部被列为精准扶贫建档立卡贫困户,由县委组织部帮扶。县委组织部探索推出“党支部+合作社+电商+贫困户”脱贫带动机制,为每户出资1000元股金,成立羌凤帽帽鸡养殖农民合作社,通过发展规模养殖,实现精准脱贫,去年实现赢利8.2万元,分发给了贫困户。

  “合作社目前正在创业阶段,周转资金还存在一定的困难,县残联今天发放残疾人就业扶贫补助金,对我们来说是雪中送炭。我们一定要管好用好资金,发展壮大养鸡产业,争取更大收益,为残疾人生活创造更大实惠。”合作社董事长、草坪子村党支部书记王苟生如是说。(刘治学杨勤德)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有