首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 宕昌县 正文

宕昌残联助残疾人“入股分红”得实惠

2016-04-14 10:00 来源: 陇南日报  

  宕昌残联助残疾人“入股分红”得实惠

  

  每日甘肃网讯 据陇南日报宕昌报道(通讯员刘治学杨勤德) 4月8日,宕昌县残联在何家堡乡草坪子村举行“就业扶贫补助金”发放仪式,为该村31名残疾人发放就业扶贫补助金3.1万元,每人1000元。这3.1万元就业扶贫补助金不能领取现金,而是作为残疾人股金直接注入羌凤帽帽鸡养殖农民专业合作社。羌凤帽帽鸡合作社将每年按照经营情况按比例为入股残疾人进行“分红”,切实把实惠送到残疾人手中。

  县残联理事长李树宝说:“此举旨在帮助残疾人树立自强不息、战胜困难的信心和决心,帮助他们找到一条增收的路子,让残疾人感受到党和政府的关怀与温暖。”

  何家堡乡草坪子村有2个村民小组,68户279人,其中有31人为残疾人,全村贫困面大,贫困程度高。精准扶贫工件启动以来,这31户残疾人家庭全部被列为精准扶贫建档立卡贫困户,由县委组织部帮扶。县委组织部探索推出“党支部+合作社+电商+贫困户”脱贫模式,为每户出资股金,入股羌凤帽帽鸡养殖农民合作社,通过“入股分红”方式,使贫困户脱贫致富。2015年羌凤帽帽鸡养殖农民合作社赢利8.2万元,已按股份比例为贫困户分红。

  “合作社目前正处于创业阶段,周转资金还存在一定的困难,县残联今天发放残疾人就业扶贫补助金,对我们来说是雪中送炭。我们一定管好用好资金,发展壮大养鸡产业,争取更大收益,为残疾人生活创造更大实惠。”合作社董事长、草坪子村党支部书记王苟生说。

  

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有