首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

文县:互助担保贷款助力小微企业

2016-04-15 09:21来源:陇南日报 

  文县:互助担保贷款助力小微企业

  

  每日甘肃网讯 据陇南日报文县报道(记者刘二银)初春是春茶收购的关键时节,甘肃银行文县支行以小微企业互助担保形式向文县玉皇茶业有限公司投放贷款500万元,及时解决了企业茶叶收购资金需求。

  针对文县玉皇茶业有限公司资金需求时间紧,缺乏抵押担保的实际,甘肃银行文县支行率先采取了以政府提供的“风险补偿金”和企业缴纳的“互助担保金”作为小微企业互助贷款风险补偿担保基金的模式,解决了企业无抵押物的实际困难,为急需收购资金的文县玉皇茶业有限公司解决了燃眉之急。

  文县共有茶园7.75万亩,其中投产茶园5.1万亩,2015年产茶叶53万公斤,实现产值1.26亿元,已培育产业龙头企业7家。玉皇茶业有限公司是文县李子坝重点茶叶种植地龙头企业之一,也是甘肃银行长期信贷支持的重点客户之一。该笔贷款的发放,破解了小微企业无抵押物贷款“瓶颈”问题,切实解决了小微企业融资难融资贵问题,是金融机构支持特色产业发展,带动农户致富的有益尝试,也为金融机构积极创新适销对路信贷产品、大力发展“三农”小微业务积累了宝贵经验。

  

 

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153