首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 两当县 正文

两当县多措并举促特色产业提质增效

2016-04-21 10:24 来源: 陇南日报  

  两当县多措并举促特色产业提质增效

  全县培育省级龙头企业1家、市级龙头企业6家

  

  每日甘肃网讯 据陇南日报两当报道(通讯员屈鹏冯文超)为深入贯彻落实“433”发展战略,持续推进农业特色产业提质增效,两当县以精准扶贫精准脱贫为契机,将特色产业规模化、集约化发展作为促农增收的有力抓手,围绕全县“两主四辅”特色产业布局,多措并举,全力推进群众脱贫致富奔小康。

  加强产业基地建设。为有效转变农业经营方式,推进农业现代化进程,两当县以基地建设为载体,聚集土地、资金、人才、科技、信息等生产要素,提高资源配置效率,优化农业区域布局,有效改变了农业粗放经营状况,农民纯收入得到了显著提高。目前,两当县共创建食用菌省级现代农业示范园1处、核桃综合管护基地8处、苗木产业基地5处、生态放养鸡养殖基地18个、新增中药材标准化栽培示范点3个、改造完成GAP种植基地面积0.65万亩,改造升级完成GMP中药饮片加工企业1个。

  加快产品质量认证。鼓励农产品加工企业在做好农产品标准化生产、规范化管理、全面提高农产品质量的基础上,积极组织开展各类品牌农产品的开发、申报和认证工作,稳步发展无公害、绿色、有机和地理标志农产品,大力培育优质安全产品品牌,加强农产品质量认证监管和标志使用管理,有效提升了产品在市场上的信誉度和竞争力。目前,全县完成食用菌商标注册4个,并荣获“甘肃省食用菌产业示范县”称号。“三品一标”认证产品累计达到11个。

  强化龙头企业带动。通过市场引导、政策扶持、产业吸引等措施,采取多种形式引进和培育龙头企业,围绕龙头企业发展,强化农畜产品基地建设,把基地建设与农业产业结构调整紧密结合,提高农畜产品质量和市场占有率。利用龙头企业的带动作用,做大特色农畜产品的规模,吸收更多的农民进入产业化链条,将生产、加工、销售等环节连成一体,多层次提高农畜产品附加值。大力发展订单农业,实行产品保底价收购,建立起了企业和农户风险共担、利益共享机制,有效解决了特色产业销售难题,保障了农户利益。目前,两当县培育食用菌、土蜂蜜加工、生态养殖等市级龙头企业6家,中药材加工省级龙头企业1家。

  

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有