首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 礼  县 正文

礼县加强基层党建助推精准扶贫

2016-04-25 08:47 来源: 甘肃日报  

  礼县加强基层党建助推精准扶贫

  

  每日甘肃网-据甘肃日报礼县讯(记者周者军)在精准扶贫工作中,礼县注重引导基层党组织主动作为,将基层党建工作与扶贫开发有机结合,推动党组织服务水平和能力显著提升,基础设施建设不断完善,支柱产业支撑作用日益显现,农民增收致富渠道进一步拓宽。

  礼县贫困面大,贫困人口多,是国家扶贫开发工作重点县,有白河、大滩、崖城、洮坪四个特困片区,涉及20个乡镇240个贫困村。为发挥基层组织先锋引领作用,礼县在贫困村推行“支部+基地+农户”“支部+协会”等“党组织+”模式,采取支部带头、党员示范、因村制宜、因户施策,科学指导贫困户开展种养业结构调整等措施,从资金、技术、政策等方面大力扶持专业合作社和农户发展苹果、核桃、花椒、中药材及生态养殖等特色优势产业,在贫困村培育了一批党员示范户,对带动群众共同脱贫致富起到辐射作用。

  礼县还把企业、合作社、协会的技术、信息优势与村党组织的组织、政策优势有机结合起来,“抱团”发展壮大村级集体经济。同时,从农村致富带头人、产业协会负责人、大学生村官中选取能力强、威信高的人才,建立乡村人才库,通过各类人才的带领,激发农村发展活力。在此基础上,全县乡镇和村级党组织积极扶持快递物流企业在贫困乡镇和村设立服务网点,开展集中收购、集中配送,实现物流快递基本覆盖到乡、功能覆盖到村,有力推动农村电商发展。目前,全县开办网店1226家,发展乡镇快递站点94个,创建电商扶贫示范村66个。2015年,扶贫示范网店线上销售额达4120万元。

  

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有