首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 康  县 正文

临夏州“美丽乡村学康县”采访团深入康县采访

2016-04-26 08:42 来源: 陇南日报  

  临夏州“美丽乡村学康县”采访团深入康县采访

  

  每日甘肃网讯 据陇南日报康县报道(记者刘宏洲)4月22日至24日,由临夏州委常委、宣传部部长者永明带队的“美丽乡村学康县”采访团走进康县,深入采访康县美丽乡村、“乡村舞台”建设经验。市人大常委会副主任王晓平陪同采访。

  一路走来,康县美丽乡村给临夏州媒体留下了深刻的印象,也加深了两地的情谊交流。

  在采访的第一站望关镇沈湾村,采访团看到整洁的通村公路、一幢幢斜屋顶民居,了解了沈湾村环境卫生长效管理机制和美丽乡村建设经验后,对康县农村的快速发展连连“点赞”。

  在采访了望关镇党委书记杨志康后,民族日报社记者范海东说,在这样一个山区,能建成这样的美丽乡村,真的让人感叹。

  者永明说,过去在陇南工作时,曾多次来过沈湾,但这次与想象中的完全不一样了,沈湾的发展变化令人吃惊。

  在长坝镇花桥村,记者们对康县依托美丽乡村,发展乡村旅游的做法给予高度赞扬。他们纷纷说,如果有机会,一定专程来花桥村做客。

  在城关镇凤凰谷村,王坝镇大水沟村、廖家院村、何家庄村,采访团被美丽的村庄、奇特的民俗演出所吸引,他们以手机摄像直播的方式,把康县美丽乡村传给亲朋好友。

  近年来,康县把美丽乡村建设与精准扶贫精准脱贫、生态旅游大景区建设、农村危旧房改造、特色富民产业发展、农村文明新风培育有机结合起来,探索出了“多个渠道进水,一个龙头放水”的资金项目整合和“四两拨千斤”的撬动民资经验,创造了“不砍一棵树,不埋一眼泉,不毁一株草,不挪一颗石”的人与自然和谐共处的建设经验,全县已建成生态旅游型、古村保护型、产业培育型、环境改善型、文化服务型美丽乡村236个,受益群众3.1万户;美丽乡村已占到总村数的67.43%。仅去年一年,就有来自省内外17个市州96个县区的3000余人在康县参观考察。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有