首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 武都区 正文

武都农销“红娘”架起为民增收“致富桥”

2016-05-06 09:29 来源: 甘肃经济日报  

  每日甘肃网讯-据经济日报武都报道“原先,我只是农闲时在本地当‘二道贩子’,挣点小钱。现在,我们这些‘游击队’成了‘正规军’,可以闯荡市场挣大钱了!”近日,武都区裕河乡赵钱坝村经纪人韩小菊高兴地说。如今在武都区,像韩小菊这样的农产品销售“红娘”多达上千人。

  近年来,武都区通过组建农产品协会、专业合作社等方式,大力培育和发展农村经纪人队伍,把一批活跃在乡村的经纪人规范成为真正的市场主体,进而带活了当地农产品流通。每年,武都区都会选拔一批具有示范带动作用的农村经纪人进行培训,并积极引导他们与销路出现难点的农民专业合作社建立合作机制,巧妙的实现产品与经纪人对接、经纪人与市场对接,更好地为农产品销路排忧解难。“专业红娘”大大加快了花椒、油橄榄、蔬菜、中药材等农产品的流通速度。(张鑫)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->