首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 徽  县 正文

徽县柳林镇农村精神文明建设有声有色

2016-05-09 15:32 来源: 中国陇南网  

  每日甘肃网讯-据中国陇南网徽县报道(通讯员贾寒峰杨晓彤)近年来,徽县柳林镇全面落实市委“433”发展战略和县委“446”发展思路,积极开展农村精神文明建设活动,不断提升农村社会文明发展水平、丰富农民群众精神文化生活,实现了农村精神文明建设的全面进步。

  徽县柳林镇把农村精神文明建设活动作为加快城乡一体化发展的有力抓手,以满足农民群众日益增长的文化需求为目标,以全面建设“乡村舞台”为契机,依托乡镇文化站、农家书屋、农村文化广场等基础设施建设和文化下乡、非遗文化挖掘保护、农村文化组织培育等载体,建机制、抓阵地、搞活动,逐步建成了适应农村发展和村民需求的文化服务体系。在全镇广泛开展了以文明村、文明户为载体的精神文明创建活动,评选出“好媳妇”、“好婆婆”106人,五星级文明户403户、四星级文明户628户、三星级文明户559户,广泛组织开展“好人榜”评选表彰活动,为评选出的助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老敬亲等方面表现突出的18名柳林好人颁发了奖励,在全镇范围内营造了“讲正气、树新风、促和谐”的文明新风尚。并广泛开展群体性文化体育活动,成功举办了“江峡旅游杯”运动会,组织镇驻镇企业、行政村的18支代表队共500多名运动员参加了广场操、篮球、拔河等项目的比赛,弘扬了健康文明的生活方式。同时,柳林镇不断加大“美丽乡村”建设力度,先后投资资金160余万元建成集文化、休闲、娱乐、健身为一体的庙坪、谢坪村级组织活动中心,并配套建立文化广场,配备廊亭、篮球场、健身器材等基础设施,大幅提升了农村基础设施水平。组织镇、村干部、群众开展镇区、村社环境卫生整治,清运垃圾80余吨,清理沟渠1000米,发挥驻镇企业多的优势,与洛坝集团协调投资10万元硬化对洛坝社村居环境进行亮化美化,与金徽矿业协调投资100余万元硬化洛坝村许坪社联户路3.5公里、新修护村河堤430米,为洛坝、江口、庙坪村安装太阳能路灯73盏。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->