首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 徽  县 正文

徽县桑枝袋料栽培食用菌示范基地见规模

2016-05-11 15:13 来源: 中国陇南网  

  今年以来,位于栗川乡的徽县兴农桑蚕农民专业合作社在继续坚持走“立体”、“循环”、“高效”的现代蚕桑业的同时,把发展桑枝袋料栽培食用菌作为精准扶贫的重要产业来抓,初步形成了“合作社+基地+农户”的种植经营模式,以徽县兴农桑蚕农民专业合作社为主的桑枝袋料栽培食用菌示范基地已初见规模。截止目前,徽县兴农桑蚕农民专业合作社已成功注册“鑫农”牌、“木皮岭”牌、“郇塔”牌商标3个,申请外包装专利5个,完成桑枝袋料栽培香菇、平菇的绿色食品认证,建成18个食用菌生产大棚,桑枝袋料栽培食用菌配套设施已投入生产,2016年第一批桑枝袋料栽培5万袋香菇已在养菌阶段。该基地的建成将进一步拓宽群众的增收渠道,为带动周边贫困户走上脱贫致富打牢基础。(张水科)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->