首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 武都区 正文

中国文联捐赠455万元助力武都区精准扶贫

2016-05-23 09:05 来源: 甘肃经济日报  

  中国文联捐赠455万元助力武都区精准扶贫

  每日甘肃网讯-据经济日报陇南报道(记者白杨)5月19日,中国文联党组书记、副主席、书记处书记赵实一行深入武都区开展精准扶贫调研活动。

  赵实一行先后深入鱼龙镇孟家山村、上尹家村实地调研、查看了中药材种植产业发展情况;走访慰问了国家级非物质文化遗产传承人尹维新,捐赠现金5000元;深入汉王镇祥宇油橄榄工业园实地调研、查看了油橄榄产业发展情况,并在鱼龙镇政府举行了中国文联扶持鱼龙镇中药材种植产业捐赠仪式,共募得资金455万元,用于扶持鱼龙镇建设2500亩中药材种植基地,直接惠及建档立卡贫困人口13200人。

  鱼龙镇是武都区红芪、黄芪、当归等中药材的主产区,全镇共发展中药材1.45万亩,产量300万公斤,已形成了“协会﹢合作社+基地﹢农户”的生产模式,年产值4500万元,覆盖了29个贫困村1525户贫困户,中药材收入约占贫困户收入的42%。

 

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->