首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 两当县 正文

两万余尾珍稀鱼苗放流两当县广香河

2016-05-30 09:08 来源: 甘肃日报  

  两万余尾珍稀鱼苗放流两当县广香河

  

  每日甘肃网-据甘肃日报两当讯(记者周者军通讯员颉成荫)近日,全省禁渔同步执法行动暨鱼类增殖放流活动在两当县举行,2万余尾重口裂腹鱼等嘉陵江特有珍稀鱼苗被放流到两当县广香河。

  我省地处黄河、长江上游,是国家生态屏障的前沿阵地,保护好黄河、长江上游渔业资源和渔业生态环境任务艰巨。嘉陵江是长江上游的重要支流之一,自然条件优越,水生生物资源丰富、珍稀种类繁多,在我省渔业和经济社会发展及生态环境建设中占有重要地位。两当县地处嘉陵江上游,县内森林覆盖率达74%,植被覆盖率83%,均居全省第一,优良的生态环境为各种鱼类的生长提供了良好的环境。通过此次放流活动,将丰富嘉陵江特有珍稀鱼类品种,强化山区群众和青少年保护珍稀动物意识,为加大禁渔宣传力度营造良好氛围。

  

  

 

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->