首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

西和确权颁证助推林果业提质增效

2016-06-01 08:56 来源: 甘肃经济日报  

  西和确权颁证助推林果业提质增效

  每日甘肃网讯-据经济日报西和报道连日来,西和县林业、农牧部门的业务人员和精准扶贫驻村工作队一道驻村入户,深入田间地头,逐户逐果园绘制示意图,逐一登记果树品种、栽植年度和种植面积,并如实填写经济林果现状调查摸底登记表和统计汇总表,一场旨在依法保障经济林果经营者合法权益,助推经济林果产业提质增效的经济林果确权颁证工作火热进行。

  该县对全县包括农户、集体经济组织和企业在承包土地和流转土地上栽植3年以上,已经产生经济效益的核桃、花椒、苹果、八盘梨等经济林果树种,以及具有土地使用权和经济林木所有权,果园面积在0.5亩以上、成活保存率达到85%以上的林果树种,在权属清楚的基础上,由县政府进行确权登记,颁发经济林果林权证。

  目前,调查摸底阶段的工作已经结束,从6月份开始确权颁证,年底全面结束,不但要建立健全产权归属明晰、经营主体明确、权益保障严格、流转规范有序、服务体系健全的现代林果产权制度,而且要放活经营权,创新产业发展机制,全力推动经济林果产业提质增效。(余军)

 

 

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->