首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 宕昌县 正文

快乐成长 爱心圆梦

2016-06-02 09:42 来源: 陇南日报  

  快乐成长 爱心圆梦

  

  ◎本报记者陈晓旭

  冉冉升起的五星红旗在空中飘起,迎风招展。同学们举起右手,唱着《义勇军进行曲》……

  这是宕昌县狮子乡葱坝村小学内的一幕。

  为庆祝2016年“六一”国际儿童节,推动葱坝村扶贫工作进度,活跃葱坝村文化生活,激发学生们学习热情,5月30日,由市卫生和计生综合监督局,宕昌县狮子乡主办的主题为“精准扶贫奔小康、情系教育献爱心”庆“六一”活动在葱坝村小学举行。

  活动期间,葱坝村小学校园内热闹非凡,孩子、老师、家长欢聚在一起,共同庆祝“六一”儿童节。舞台上,孩子们载歌载舞,充分展示自己的才艺,尽情表达发自内心的喜悦。

  爱心人士李耀说:“狮子乡葱坝村地处偏僻,孩子们的学习生活条件十分艰苦。我们给孩子们带来了一些衣服、鞋子、书包等用品,希望能让贫困山区的孩子们感受到温暖。”

  “也希望社会各界爱心人士,和我们一起关注贫困学校以及贫困山区的孩子们,让他们快乐成长,祝愿孩子们‘六一’儿童节快乐!”李耀说。

  小主持人罗赵丽是四年级的一名学生,她是葱坝村留守儿童之一。她告诉记者:“十分感谢各位叔叔阿姨的关怀,这种感觉就像爸爸妈妈的爱一样温暖。我一定要好好学习,用自己优异的成绩来回报他们,长大后也像他们一样帮助需要帮助的人。”

  活动现场,市卫生和计生综合监督局相关负责人以及陇南市部分企业爱心人士还向学校捐赠了慰问品,活动结束后部分企业爱心人士还深入葱坝村贫困户家中,给他们送上了慰问金。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->