首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 成  县 正文

六旬老人病死他乡 竟是潜逃23年杀人犯

2016-06-06 09:03 来源: 甘肃农民报  

  六旬老人病死他乡 竟是潜逃23年杀人犯

  

  每日甘肃网讯-据农民报报道一名六旬老人病死他乡,无人认识,警方调查后竟发现是潜逃23年的杀人案在逃嫌疑人。

  5月5日,成县公安局沙坝派出所民警接报称,在沙坝镇闫山村池坝社道路边一座废弃板房中,有位不知姓名的重病老人……该所负责人立即驱车前往查看。老人操宕昌县口音,含含糊糊地说他叫“杨志英”。当提到家里情况时,老人说不知道家里的情况。5月7日清晨,民警再次去寻找老人时发现老人已死亡。经检验,初步判定老人系患病死亡。

  经查,宕昌县没有这位叫“杨志英”的人,为确定老人身份,民警在周边村落开展进一步的调查走访。一位农户称,老人曾到他家乞讨,说他叫“杨某代”,是宕昌县沙湾镇人。获此信息后,成县公安局民警立刻联系宕昌县城关派出所协助调查。查到宕昌县城关镇的杨某代仍然健在,但其父杨某海,却是外逃二十多年的犯罪嫌疑人。经辨认,杨某代说死者就是其父杨某海。陇南市公安局DNA鉴定中心技术人员经过比对,确认死者与杨某代有血缘关系。至此,死者身份大白,他就是杀人潜逃23年的嫌疑人杨某海。

  1993年9月6日,宕昌县沙湾镇某村的杨某海因大儿子和大儿媳的婚姻纠纷,一怒之下将大儿媳的母亲和弟弟杀害之后潜逃。在长达23年的时间里,宕昌警方多方查找其踪迹未果,并于1999年将其列为上网逃犯进行追逃。时至今日,这起重大杀人案件在逃嫌疑人终于露出行踪,暴露身份。(金奉乾郭海滨)

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->