首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 礼  县 正文

礼县苹果出口6045吨 提前实现“五连增”

2016-06-13 16:47 来源: 陇南日报  

  礼县讯(通讯员王书昉)据甘肃出入境检验检疫局数据显示,2012年,礼县苹果出口量仅为1034吨98万美元,而今年截至5月1 6 日,礼县苹果出口量已达6045吨1008万美元,同比分别增长了244%和288%,超过了礼县苹果2015年全年的出口量,提前实现了“五连增”。

  近年来,为推动辖区苹果出口,天水检验检疫局积极利用礼县作为国家质检总局定点扶贫县的有利条件,争取总局的支持,先后帮扶礼县两家出口水果企业基地建立了“良好农业规范”(GAP)。2014年,又扶持礼县成功创建首个“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,规范了出口水果的生产管理,大幅度提高了出口水果质量。

  天水检验检疫局还连续多年将礼县作为重点区域开展苹果蠹蛾、检疫性实蝇及国外关注有害生物的监测工作,确保出口水果安全。同时,在实施分类管理、减少查验批次、推行出口“直通”的基础上,天水检验检疫局采取预约报检和电话、传真、电子邮件等快速报检方式,随报随检、随检随出证,最大限度地促进水果通关便利,缩短通关时间,节约企业成本。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->