首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

端午假期陇南接待游客42万人 实现综合收入2亿元

2016-06-14 09:51 来源: 陇南日报   赵晋文

端午假期我市旅游持续升温

接待游客42万人次 实现综合收入2亿多元

  本报讯(记者赵晋文)端午小长假期间,我市各县区天气晴好,旅游持续升温。全市接待游客42.32万人次,实现旅游综合收入2.06亿元,分别同比增长21.3%和42.5%。

  端午节是我国四大传统节日之一,我市“旅游+传统”特色活动让游客感受到了陇南丰富的地方特色文化。宕昌官鹅沟景区鹿仁羌藏文化传习所进行的一系列民俗文化展演活动吸引了大批市内外游客驻足观看。西和县朝阳观、云华山举办了传统端午庙会,游人如织,热闹非凡。省内外游客纷纷到康县乡间田园享受原汁原味的自然风情,尤其是花桥村、凤凰谷等地的农家乐、民宿均呈爆满状态。

  市旅游局组织各县区相继在周边城市所开展的宣传推介活动成效已在端午节小长假初现,除了来自兰州、白银、青海、宁夏的旅游大巴外,散客出游方式仍以省内外、市内各县区自驾游为主。

  节前市旅游局专题部署端午节期间的旅游安全工作,各县区强化工作措施,开展了食品安全、涉水安全大检查,确保旅游安全。小长假期间,全市旅游市场稳定有序,无重大旅游安全事故和重大投诉案件。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->