首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陈青要求当前禁毒工作要抓好七个方面的工作

2016-06-27 17:46 来源: 陇南日报  

  每日甘肃网据陇南日报报道 6月23日,全市禁毒工作暨全体禁毒委成员单位会议召开。市委副书记、市长陈青出席会议并讲话,副市长尚桢主持会议,市禁毒委全体成员单位负责人参加会议。

  陈青要求,当前,禁毒工作要重点抓好七个方面的工作。一要加大打击力度,全力加强破案缉毒工作。市、县区公安机关要充分发挥打击毒品犯罪主力军作用,组织开展打击毒品犯罪专项行动。相关部门要加强协作配合,集中组织开展麻黄草、硫酸等易制毒品专项整治行动,加强生产、运输、储存、使用等环节的管控,防止流入非法渠道。要进一步加强对歌舞娱乐场所、宾馆旅店及出租房屋的清查,坚决查处一批吸贩合成毒品人员,坚决关闭一批涉毒娱乐场所。二要坚持标本兼治,全力推进毒品预防教育“6·27”工程。市、县区宣传部门要统筹抓好禁毒宣传工作,从根本上遏制毒品问题滋生蔓延。陇南日报社、陇南电视台等新闻媒体要加强禁毒新闻宣传和公益宣传,逐步实现禁毒宣传常态化、全覆盖。市文广新局要加强对新闻记者的禁毒专业知识培训,多层次、持续化开展禁毒宣传报道。要抓紧建立新媒体禁毒宣传平台,形成禁毒宣传教育新媒体矩阵。三要坚持综合施策,持续抓好禁吸戒毒工作。公安机关要严格落实省禁毒委等八部门《关于加强病残吸毒人员收治工作的意见》精神,坚持“逢嫌必检”“逢检必查”,发现收戒一批隐性吸毒人员。人社、民政等部门要加大戒毒康复人员就业扶持和社会救助力度,对符合认定条件的就业困难人员按规定给予政策扶持。四要注重源头治理,切实抓好禁种铲毒工作。要加强人员的监管,及时发现、铲除非法种植毒品原植物。要督促指导任务较重的县区,把禁种铲毒工作责任真正落实到乡镇、村组和具体人员;要督促指导有关县区加强与甘南州、九寨沟县、略阳县的沟通合作,健全区域禁种铲毒协作机制,联合组织开展铲毒行动,努力巩固“零种植”、确保“零产量”。五要突出重点,坚持抓好涉毒重点区域和突出问题整治工作。要对毒品问题严重的地区进行集中挂牌整治,切实减少毒品带来的社会危害,确保社会治安大局稳定。要加强清理盘查力度,推进禁毒管理常态化。六要加强保障,确保禁毒工作正常有序开展。要配齐配强禁毒工作力量。要加快市强制隔离戒毒所建设进度,争取年内投入使用;要将禁毒工作经费纳入财政预算,确保禁毒工作持续深入开展。七要紧盯目标任务,进一步加强督查考核工作。要尽快出台我市考核实施办法,对领导不重视、责任不落实、未按期完成工作任务的县区和部门,对主要领导进行约谈问责,以刚性约束促进各项工作任务落实。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153