首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市纪念建党95周年暨表彰大会召开

2016-07-01 11:43 来源: 陇南日报  

  全市纪念建党95周年暨表彰大会召开

  孙雪涛讲话 杨全社出席 陈青宣读表彰决定 崔景瑜主持

  图为表彰大会现场。本报记者张 帆摄  

  每日甘肃网7月1日讯  据陇南日报报道(记者张帆 王芳 韩县银 马海涛)为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,6月30日,我市在武都召开纪念建党95周年暨表彰大会。会议表彰了我市近年来在工作中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、优秀村党支部书记和选派到村任职的优秀第一书记。市委书记孙雪涛出席会议并讲话。

  市委副书记、市长陈青宣读了《中共陇南市委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀村党支部书记、选派到村任职优秀第一书记的决定》。市领导杨全社、张昉、田广慈、李东新、岳金林、祁葆中等出席会议并为先进集体和优秀个人代表颁奖。崔景瑜主持会议。

  孙雪涛首先代表市委向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他指出,建党95年来,我们党团结带领全国各族人民前赴后继、砥砺前行、英勇奋斗,取得了举世瞩目的辉煌成就,开创了前所未有的宏伟业绩。特别是十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央审时度势、高瞻远瞩,提出了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略和“五大发展理念”,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

  孙雪涛指出,在党的光辉历程中,陇南的各级党组织和广大党员,带领全市人民在革命、建设、改革、发展的不同阶段奏出了自强不息、顽强拼搏、开拓奋进的时代凯歌。近年来,我们把握大势、顺应趋势、立足优势,把从严治党与加快发展结合起来,坚持“有所为有所不为,扬长避短,后发赶超”的发展理念,全力实施“433”发展战略,经济健康快速发展,社会大局和谐稳定,人民生活持续改善,党的建设全面加强。特别是大胆探索、先行先试,一些工作创出了经验和亮点,得到了中央有关部门和省委的充分肯定。这些成绩的取得,既是创造性贯彻中央和省委重大决策的结果,又是全市各级党组织狠抓落实的结果,更是广大党员引领干部群众拼搏进取的结果。

  孙雪涛强调,当前,陇南正处于深化实施“433”发展战略、大力推进脱贫攻坚、加快全面小康进程的关键阶段,全市各级党组织和广大党员要更加注重思想建党,坚持正确政治方向。把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,引导广大党员在传承红色基因中锤炼党性、牢记使命,在强化理论武装中统一行动、凝聚共识,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要更加注重基层基础,夯实党的执政根基。坚持在扶贫攻坚主战场和“433”发展战略落实第一线选人用人的导向,选出一批忠诚、干净、担当的好干部,配强一批结构优、素质好、功能强的好班子,加强党员教育管理,扎实推进基层民主政治建设,真正把基层党组织打造成脱贫一线强有力的指挥部、战斗团和攻坚队,不断夯实党的执政基础。要更加注重先锋引领,展示共产党人风采。

  增强党员意识,履行党员义务,用精神力量鼓舞人,用人格魅力感染人,用先进事迹引导人,在推进全市经济社会发展的生动实践中当先锋、做表率、树标杆,努力展示党员风采,创造一流业绩,实现人生价值。要更加注重作风建设,营造良好社会环境。大兴密切联系群众之风,坚持与人民群众同呼吸共命运,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持群众是真正英雄的历史唯物主义观点,踏踏实实为群众办实事;大兴高效落实之风,真抓实干、善做善成;大兴清正廉洁之风,筑牢思想防线,永葆共产党人的廉洁本色,构建风清气正的良好政治生态。要更加注重第一要务,建设幸福美好新陇南。将让人民群众过上幸福美好生活始终作为一切工作的出发点和落脚点,加快推进精准脱贫攻坚、生态文明建设、城乡一体发展、特色产业提质增效步伐,不断强化硬件基础、民生基础和执政基础,着力推动电子商务、金融支撑、旅游开发上集中突破,努力建设一个经济更加繁荣、活力更加充足、社会更加和谐的新陇南,让人民群众共享改革发展成果。

  会上,5位受表彰代表分别作了交流发言。会议结束后,与会人员观看了由市委宣传部、市直机关工委联合举办的纪念建党95周年市直机关单位干部职工合唱演出。

  在家市级领导干部,市直单位副县级以上党员干部,党组织关系隶属于市委的中央、省驻陇单位主要负责人,受表彰的先进集体和优秀个人代表,武警官兵、公安民警、离退休老干部和老党员代表等参加会议。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153