首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市举行反邪教集中宣传月活动启动仪式

2016-07-18 12:05 来源: 陇南日报   陈多

  每日甘肃网7月18日讯 据陇南日报报道(记者陈多)15日上午,全省反邪教集中宣传月拉开帷幕,我市同步举行了反邪教集中宣传月活动启动仪式。

  省委常委、政法委书记、防范和处理邪教问题领导小组组长泽巴足,副省长、防范和处理邪教问题领导小组副组长、公安厅厅长马世忠,国务院防范和处理邪教问题办公室相关领导在兰州出席了省级层面启动仪式。

  在我市启动仪式上,市政协主席、市委政法委书记、防范和处理邪教问题领导小组组长杨秋红作讲话,副市长、防范和处理邪教问题领导小组副组长尚桢宣布启动仪式开始。

  杨秋红指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,全市反邪教斗争保持了平稳可控的态势,广大干部群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力有了明显提高。但受市外、省外及境外邪教活动的影响,加之邪教活动具有隐蔽性、诡秘性、反复性等特点,我市反邪教斗争形势依然不容乐观、不容轻视、不容松懈。近几年,市、区防范处理邪教办连续举办大型集中宣传月活动,为全市反邪教宣传教育活动常态化、制度化、规范化开展起到了积极的推动作用。全市防范处理邪教系统要紧紧抓住反邪教集中宣传月活动的有利契机,精心组织实施,创新方式方法,大张旗鼓地开展反邪教警示宣传教育,在全市迅速掀起反邪教警示宣传教育活动的热潮。

  杨秋红强调,这次反邪教集中宣传月活动,以“抵制邪教———陇南在行动”为主题,紧扣依法治理邪教,充分利用报纸、电视、网络等媒体,集中时间,大张旗鼓,共同发声,广泛宣传普及反邪教基本知识和法律法规知识,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,揭露邪教丑恶罪行和骗人伎俩。通过组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,以密集强大的反邪教舆论攻势,进一步挤压邪教组织的生存空间。各县区、市直有关部门要广泛组织发动,破除工作神秘化、封闭化思维,打破过去只做不说的模式,理直气壮地进行反邪教宣传。

  要将反邪教宣传教育纳入大宣传大教育格局,在全社会营造浓厚的反邪教氛围;要将反邪教宣传纳入“七五”普法内容,深入开展反邪教法治专项宣传教育活动,推动宣传教育“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”;要不断扩大宣传面,创新教育载体,丰富活动内容,提升宣传成效,引导广大干部群众自觉参与反邪教斗争。

  杨秋红强调,各级各有关部门要站在巩固党的执政地位,维护广大人民群众切身利益的高度,认真组织开展好反邪教宣传教育活动,筑牢广大干部群众反邪教思想防线,营造全民抵御邪教、攻坚和谐社会的浓厚舆论氛围,为建设“平安陇南”做出不懈努力。

  启动仪式上,市、区反邪教成员单位积极给现场群众提供咨询,向群众详细讲解反邪教的基本知识,帮助群众认识到邪教的真实面目,向参加活动的群众、干部职工发放了反邪教宣传环保袋、水杯,发放防范和处理邪教宣传资料,展示反邪教展板,进一步普及了识邪、防邪的常识,让群众更加直观地认识了邪教组织所犯下的罪恶及加入邪教组织后给家庭、社会带来的严重后果。

  活动现场,工作人员宣读了反邪教倡议书。学生、市民、干部职工踊跃在拒绝邪教宣传横幅上签名,表达反邪教决心。

  

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153