首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市委议军会议召开 孙雪涛出席

2016-08-01 15:37 来源: 陇南日报   王芳 陈多 韩县银

   孙雪涛在市委议军会议上强调

   不忘初心对党忠诚 铸牢军魂为民担当 努力开创全市党管武装工作新局面

  每日甘肃网8月1日讯 据陇南日报报道(记者王芳 陈多 韩县银)7月30日,市委议军会议在武都召开,市委书记、陇南军分区党委第一书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,要引导各级官兵不忘初心、对党忠诚,坚定信念、站稳立场,铸牢军魂、为民担当,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉落实改革强军战略,扎实抓好国防后备力量建设,努力开创全市党管武装工作新局面。

  市领导田广慈、岳金林、王晓平、尚桢、郑作栋出席会议。李东新主持会议。韩太平传达了省委议军会议精神,邵登峰作了武装工作报告。

  孙雪涛指出,去年以来,陇南军分区党委和各驻陇部队认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央军委改革工作会议精神,立足支持地方经济社会发展,服从服务地方工作大局,积极参与地方经济建设、精准脱贫、双联行动、应急抢险等工作,践行了人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,展现了威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

  孙雪涛强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是强军兴军的关键一年,全市各级党委、政府和各级军事机关要进一步凝聚共识,理清思路,努力开创全市党管武装工作新局面。一要突出政治建军,强化理论武装。紧抓“两学一做”学习教育契机,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于国防和军队建设的新理念、新思想、新战略,引导各级官兵不忘初心、对党忠诚,坚定信念、站稳立场,铸牢军魂、为民担当,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。二要加强战备训练,提升能力水平。要进一步优化力量布局和编组模式,逐步形成以维稳处突、抢险救灾、森林灭火等为主的力量布控,特别是要抓好4支民兵专业应急队伍训练演练,真正做到“常态建设、常态使用”。特别是当前正处于主汛期,极端天气增多,防汛任务艰巨,要立足防大汛、抢大险、救大灾,建立健全军民联防联动机制,确保圆满完成防汛抗洪抢险救灾各项任务。三要紧盯改革任务,抓好举措落实。要把抓改革落地作为政治责任,引导广大官兵特别是各级干部正确看待单位的精简裁撤、岗位的变动调整和个人的进退去留,自觉做到个人服从组织、局部服从全局、感情服从政治,以实际行动为党和国家分忧,为部队建设担当,保证改革实施期间部队的集中统一和安全稳定。四要深化军民融合,促进双拥共建。各级党委、政府和军事机关要认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话关于“深入贯彻军民融合发展战略”的重要指示精神,主动将军民融合发展纳入经济社会总体布局,围绕基础领域,产业领域、教育资源、社会服务、应急和公共安全,着力在军事需求提报与论证、重大基础设施共建共用、军地两用人才培养、信息资源共享等方面打造一批军民融合的特色亮点,实现良性互动、共进双赢。五要强化责任担当,严格落实党管武装制度。全市各级党委、政府要依法推动党管武装工作,认真履行党管武装职责,坚持走制度化、规范化和法治化道路,不断提高依法管理的能力和水平,形成军地齐抓共管武装工作合力,确保党管武装制度贯彻不走样、执行不打折。

  李东新要求,各县区党委、政府和人武部要迅速传达贯彻落实会议精神,对确定的各项任务和需要解决的问题,相关职能部门要结合实际,提出具体的办法和措施,不折不扣地抓好贯彻落实。要切实加强武装建设工作,广泛宣传国防后备力量建设成果和先进典型,在全社会营造拥护军队、尊重军人的浓厚氛围。各级军事机关要主动当参谋、提建议、抓落实,真正形成军地共抓武装的工作合力。要保质保量完成新兵征集任务,积极动员适龄青年特别是大学生入伍,切实提升应征报名率和大学生入伍比例。各县区人武部、武警部队要做好应急处突准备工作,充分发挥抗灾抢险的突击队作用,加强应急实战演练,扎实做好各项抢险救灾准备工作,确保关键时刻召之即来,来之能战,战之能胜,全力保障群众生命财产安全。

  会议还表彰了党管武装好书记、国动委好主任、先进基层武装部,征求了《陇南市军人随军家属就业安置办法》修改意见。

  陇南军分区党委常委,市直相关部门负责人,各县区委书记、人武部主官,武警陇南支队、武警陇南森林支队和陇南公安消防支队负责人参加会议。

  会议结束后,孙雪涛、杨全社等市领导分别前往陇南军分区、武警陇南支队、陇南公安消防支队、武警陇南森林支队看望慰问了部队官兵,向他们致以节日问候,并与国动委成员单位负责人等一起参加了军事日活动。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153