首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

梁言顺在陇南市大数据政务中心调研

2016-08-03 09:08 来源: 陇南日报   罗艳

   梁言顺在陇南市大数据政务中心调研

   孙雪涛等一同调研

  每日甘肃网8月3日讯 据陇南日报报道(记者罗艳)8月1日上午,省委常委、宣传部部长梁言顺带领省委宣传部调研组来陇南市大数据政务中心进行调研。省委宣传部副部长、省文明办主任李均,市委书记孙雪涛,市委常委、宣传部部长张昉,市委常委、武都区委书记田广慈,副市长李兴华一同调研。

  调研组在大数据中心听取了我市经济社会发展暨宣传思想文化工作和大数据建设情况的汇报,观看了《美丽陇南》宣传片,对我市相关工作给予充分肯定。

  梁言顺指出,陇南的大数据建设工作令人振奋。大数据、“互联网+”在现代社会中颠覆了人们的传统观念,代表了科技发展进入与过去不同的层级阶段。陇南山大沟深、交通不便,用传统的观念看,的确是制约发展的不利因素。但通过互联网的发展,大数据的应用,却弥补了这种不足,带来了更大的公平。大数据所需要的特殊自然条件很适合陇南,陇南要抓住这个难得的机遇,在现有的条件和取得已有成绩的基础上,进一步推进大数据、互联网建设,服务全市经济社会发展。

  孙雪涛首先代表市四大班子和全市人民对梁部长一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,梁部长十分关注、关心陇南,特别是这次调研对陇南进一步抓好“互联网+”应用、电商发展、大数据建设等工作提出了很好的指导意见,全市各级党委和有关部门要认真学习讲话精神,并按照梁部长提出的从新闻、网络、理论、文艺、文化五个方面着力打造全国有影响力的宣传思想文化“陇军”队伍的要求,进一步加强全市宣传思想文化队伍建设,讲述陇南故事、传播陇南声音,为全市经济社会转型跨越发展营造良好舆论氛围。恳请省上在乞巧女儿节、茶马古道、蜀道申报世界非物质文化遗产和陇南市爱国主义暨国防教育陈展馆建设等方面给予陇南更多支持和帮助。

  调研期间,梁言顺一行还深入康县长坝镇花桥村、西和乞巧苑、西和向阳广场双创(大众创业万众创新)园等地进行了调研。

  


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153