首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 文  县 正文

文县:34万重奖上重点线考生161名

2016-08-11 11:13 来源: 中国陇南网   董超

  每日甘肃网8月11日讯 据中国陇南网报道 (通讯员董超) 8月8日,文县举行2016年普通高考上重点线考生奖励仪式,对161名考生进行奖励,金额达34万元。

  今年,文县高考成绩取得历史性突破,普通高考二本上线人数达到413人,较上年增长42.4%,上线率由去年的全市第六名跃居全市第二名,160名考生高考成绩达到重点本科院校录取线,其中文县一中学生王艳辉和刘紫薇两名同学分别被清华大学和复旦大学录取。

  这些成绩的取得,与文县认真贯彻党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略位置是分不开的。近年来,文县紧紧围绕“办人民满意的教育”这一中心,紧盯“全面提升全县中小学教育教学质量”这一主题,不断加大教育投入,每年拿出500万元的教育发展基金,全面改善办学条件,合理配置教育资源,强化学校管理,优化校长教师队伍,每年定期召开教育发展促进大会,对全县先进学校、优秀教师进行隆重表彰奖励,助推形成全社会人人重视教育、尊师重教的良好风气,着力夯实教育均衡发展基础。特别是去年抢抓省教育厅“双联”文县机遇,全面启动实施了《文县巩固提升教育振兴成果三年行动计划(2015——2018年)》,为当前和今后一段时期教育发展指明了工作方向,明确了工作任务,靠实了工作职责,进一步推进文县教育事业全面健康有序发展。

  参加当天仪式的相关领导希望考生们要继续勤奋学习、始终坚守道德、不断智慧阅读、怀揣感恩之心、牢记勇于担当,同时要倍加珍惜来之不易的求学机会,倍加珍惜这份来自县上的爱心,将来以更加优异的成绩回报党和国家、回报社会、回报家乡。王艳辉同学在代表考生发言时讲述了自己“自信”性格的养成,同时对党和政府、母校、老师、父母、父老乡亲表示感谢。家长代表王小林在发言中则希望孩子们要永怀感恩之心、要永怀进取之心、要永怀乐观之心。

  仪式现场为王艳辉同学发放奖金20000元,为其他同学各发放奖金2000元。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政协召开重点提案协商督办会
 

  省政协今天召开重点提案协商督办会,协商办理《关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的提案》和《关于加强我省中药材加工业的提案》。省政协副主席刘立军出席会议并讲话。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153