首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 徽  县 正文

徽县:185个乡村舞台“乐”农家

2016-08-11 11:11 来源: 中国陇南网   李文翠

  每日甘肃网8月11日讯 据中国陇南网报道 (记者李文翠)  每晚七点半,随着徽县伏家镇伏镇村乡村舞台上的音乐响起,三三两两的农家妇女聚到这里,活动腰肢、翩翩起舞。“这乡村舞台就建在咱家门口,方便极了,姐妹们天天都有活动,我们还有自己的舞蹈队呢……”说起村里的乡村舞台,“舞蹈达人”李小霞总是滔滔不绝、如数家珍。

  近年来,徽县把“乡村舞台”建设作为完善公共文化服务体系、加快农村精神文明建设,推动城乡一体化进程的有力抓手,以农村群众精神文化需求为导向,以阵地建设为载体,通过与城镇化建设和美丽乡村建设巧妙融合,全面建成了一批特色鲜明、功能齐全、寓教于乐的乡村舞台。全县制定出台《徽县“乡村舞台”建设实施方案》,严格按照“整合资源、综合利用、统一管理、服务群众”的原则,通过整合有利资源、政府引导助推、社会广泛参与、群众自主发展,因地制宜、因村施策,强力推进。在做好基础性硬件配备的同时,积极选派县内文化骨干下乡进村,引导群众组建歌舞、健身、秦腔戏曲、小曲演唱、小调演奏等形式多样的民间自办文化社团,长期指导活动开展。并依托乡村文化能人,挖掘再现本土优势资源和特色文化元素,组织创作各类反映乡村发展、群众面貌、生活变化的具有新时期特色的文艺作品,展示农村群众昂扬向上的精神风貌和热爱生活的高尚追求。同时,把“乡村舞台”建设与新型农民培育和民俗文化传承有效结合,将乡村舞台打造成群众娱乐的舞台、社会新风传播的舞台、文化遗产传承的舞台,起到发挥弘扬社会新风尚,传递正能量的积极作用。

  截止目前,全县已先后投入各类项目资金919万元,建成完善乡村舞台185个,组建民间自办文化社团193个,举办道德讲堂、国学讲堂60多场次,开展体育健身、文艺演出、道德宣讲、法律宣传、卫生健康、农业、林业、技术讲座、电影放映、民俗文化展演等活动120多场次。

  


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政协召开重点提案协商督办会
 

  省政协今天召开重点提案协商督办会,协商办理《关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的提案》和《关于加强我省中药材加工业的提案》。省政协副主席刘立军出席会议并讲话。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153