首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市委第二轮巡察工作动员部署会召开

2016-08-25 09:42 来源: 陇南日报   陈多

  孙雪涛在陇南市委第二轮巡察工作动员部署会议上强调

  定位再精准 方式再创新 内容再深化 推动全面从严治党

    各项工作取得新突破

  每日甘肃网8月25日讯 据陇南日报报道(记者陈多)8月23日,市委第二轮巡察工作动员部署会召开。市委书记孙雪涛出席会议并讲话,他强调,要坚定信心、扛起责任,敢啃硬骨、敢动真格,定位再精准,方式再创新,内容再深化,确保巡察工作不走过场、不做样子,推动我市全面从严治党各项工作取得新突破。市委副书记、组织部部长崔景瑜主持会议,市委常委、市纪委书记祁葆中对第二轮巡察工作作了具体部署。

  孙雪涛指出,去年第一轮巡察,发现了一些不容易察觉、以前没注意的细小问题,也整改解决了一批涉及群众利益、事关党和政府形象的突出问题,群众拍手、干部称赞,达到了预期目的,取得了很好效果。全市各级党组织和全体党员干部一定要站在政治和全局的高度,深刻领会政治巡视的本质内涵,准确把握政治方向、政治立场和政治原则,充分认识开展基层巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,确保巡察工作不走过场、不做样子。

  孙雪涛强调,要突出重点,把握关键,推动巡察工作扎实开展。一要在巡察定位上注重“三向要求”。坚定政治方向,在政治高度上突出坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;坚持问题导向,发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题;坚守价值取向,坚持纪严于法、纪在法前,唤醒党章党规党纪意识,督促引导党员领导干部筑牢思想防线、严守做人底线、不碰法纪红线。二要在巡察重点上突出“两个责任”。通过巡察传导压力、靠实责任,督促基层党组织切实履行好管党治党责任,主要负责人履行好第一责任,班子成员履行好“一岗双责”,从“根子”上解决基层“末梢神经”落实主体责任不严不实的问题。三要在巡察内容上聚焦精准扶贫。结合“两查两保”专项行动,发扬钉钉子精神,对反映问题多、群众信访多的乡镇进行重点巡察,紧盯集体“三资”管理、土地征收流转和惠农补贴发放等领域侵占、贪污、挪用以及吃拿卡要、欺压群众等违纪违法行为,着力发现和解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。四要在整改落实上确保从严从快。对巡察发现的问题要认真梳理、准确判断,抽丝剥茧、深入挖掘,抓住要害、从严反馈;对巡察反馈的整改建议,被巡察单位主要负责人要签字背书、全面认领,规定时限、抓好整改,绝不能大事化小、小事化了,切实防止重巡察、轻整改的问题,不断巩固巡察成果。

  孙雪涛要求,要严格按照市委的部署安排,进一步明确职责任务、明晰纪律要求,发扬优良作风、发挥震慑作用,切实把巡察这个好的制度、好的机制、好的平台落实好、运用好,确保巡察工作取得群众看得见、反响好的实际成效。

  崔景瑜强调,要高度重视,做好巡察工作,做到认识、责任、措施、组织“四个到位”,充当市委的“千里眼、顺风耳”,为市委决策提供依据;要准确把握巡察工作的工作要求,用纪律和规矩衡量各级党员干部的行为,不得干预被巡察单位的正常工作,对重大问题及时报告,巡查结束后各组要形成专题报告,做出综合研判分析,为所在乡镇村社提出整改意见建议;要通过巡察力求解决好突出问题,做到早解决、早处理,防止小问题演化成大问题;要加强县区换届期间纪律的巡察,专门抽出力量巡察换届期间的风气,保证九县区党委、人大、政府、政协换届顺利完成。

  祁葆中强调,要聚焦全面从严治党,扎实推进巡察工作全覆盖。各巡察组和全体巡察人员要把思想和行动统一到市委巡察工作总体部署上来,落实巡察工作要求,着力规范工作程序,抓牢巡察重点,注意方式方法,掌握真实情况,在具体工作中重点加强巡察准备、写好巡察报告、做好巡察反馈、抓好巡察移交,督促整改到位,确保巡察工作取得实效,高质量完成市委交代的政治任务。

  会上还宣读了市委开展第二轮巡察工作方案和巡察组人员名单。各巡察组全体巡察人员参加会议。

  据悉,市委第二轮巡察设立25个巡察组,将利用三个月时间,对全市未开展巡察的186个乡镇、武都区4个街道、两当县2个工作站及所辖村(社区)领导班子和成员进行全面巡察。同时,市纪委成立3个督导组,对被巡察乡镇巡察工作开展情况进行及时的督促、检查和指导。第二轮巡察工作结束后,将实现对全市乡镇(街道、工作站)巡察监督的全覆盖。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

宕昌县法院召开“为官不为”问题专项整治动员部署会   2016-03-21
武都区动员部署春运工作   2016-01-21
陇南第一轮党风廉政建设巡察工作动员部署会召开   2015-10-23
市直单位第二考核组召开2014年度考核工作动员部署会议   2015-01-23
甘肃省全市冬春火灾防控专项行动动员部署会召开   2014-11-17
陇南市人民检察院康县礼县动员部署党的群众路线教育实践活动   2014-02-24
成县文县徽县动员部署党的群众路线教育实践活动   2014-02-22
陇南市政府办公室系统召开党的群众路线教育实践活动动员部署会   2014-02-21
陇南市中级人民法院动员部署党的群众路线教育实践活动   2014-02-20
陇南市委组织部老干局党的群众路线教育实践活动动员部署会召开   2014-02-18
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153