首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 武都区 正文

田广慈深入有关乡镇调研精准扶贫等工作

2016-08-26 09:24 来源: 陇南日报   田银平

  每日甘肃网8月26日讯 据陇南日报报道(记者田银平)8月23日,市委常委、武都区委书记田广慈深入武都区马街镇、郭河乡调研精准扶贫和生态农业项目建设工作。

  田广慈先后到马街镇菜阳山、郭河乡官道岭等地实地调研精准扶贫精准脱贫、产业发展培育、旅游产业开发等工作,并与贫困户亲切交谈。田广慈指出,要不断创新发展思路,调整产业结构,充分利用独特的地理资源优势,积极发展养殖业、种植业等特色优势产业,促进农民增收农业增效,拓宽产业富民之路,加快整体脱贫步伐。要整合国开行贫困村基础设施建设项目融资贷款、“一事一议”、整村推进、美丽乡村建设等项目资金,加快硬化村内巷道,改造民居风貌,完善贫困村公共服务,丰富群众文化生活,改善群众生产条件,建设各具特色的生态文明新农村。要依托天然绿色屏障,加强生态环境保护,积极打造经济效益林、生态林,深入挖掘开发旅游资源。

  郭河乡官道岭生态观光农业综合开发建设项目以生态农事体验、欧榛和蓝莓种植、生态养殖、溶洞景观、木屋栈道等特色项目为主,旨在打造集农业观光、乡村体验、养生度假三位一体的乡村特色旅游休闲度假胜地。田广慈来到项目建设现场,实地查看了已初具雏形的种植园区和公路基础设施建设,听取了项目负责人对项目后续推进的规划介绍,对项目建设进度及发展前景给予了充分肯定。

  田广慈指出,武都区山地多,耕地少,高山草甸资源丰富,发展生态农业前景很大。发展种植、养殖和观光旅游等项目既符合国家推广政策,又适宜武都发展规划,同时能够有效带动当地群众脱贫致富。相关部门、乡镇要积极协调配合生态农业项目建设工作,解决企业在建设过程中遇到的困难和问题,争取早日建成,发挥效益。

  田广慈要求,项目建设要坚持科学定位,对建设用地进行合理规划,把种植、养殖与观光旅游相结合,高起点、高标准进行建设,尽快落实好建设实施方案;要充分保护现有的生态植被,严格按照环保要求进行规划设计、开发建设,避免破坏生态,污染环境;要积极引导群众以土地流转、林权等资产入股等方式参与发展生态农业,带动群众脱贫致富,实现企业群众互助双赢;要注重科技支撑,科学论证当地气候、雨量、土壤等自然条件,科学种植、养殖不同季节的品种,确保与当地气候相适应;相关部门和乡镇要积极协调解决企业在水、电、路等基础设施建设、土地流转等方面存在的困难,确保生态农业建设项目顺利实施。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153