首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 武都区 正文

武都:万名拾棉工赴疆“淘金”

2016-09-05 10:55 来源: 陇南日报   张鑫

  每日甘肃网9月5日讯 据陇南日报报道:连日来,在武都区劳务部门及相关乡镇的积极组织和多名劳务带头人的带动下,全区近万名拾棉工分批分次踏上赴新疆石河子、库车县等地的拾棉务工“淘金”之路。

  近年来,赴疆拾棉已成为武都区农村劳动力季节性劳务输出的重要内容和促进农民增收的重要举措。为了充分做好今年的赴疆拾棉工作,区劳务部门在8月初就下发了通知,要求各乡镇劳务工作站加强领导、做好宣传、搞好后勤服务,加强农民权益维护和信息统计。

  据了解,预计今年武都区将向新疆输送拾棉工1.5万人左右,按照拾棉每公斤2.2元的工价计算,拾棉工人均收入将达到1万元,拾棉总收入预计超过亿元。(张鑫)

 编辑:[ 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划建8条特色夜市街区
 

  昨日,兰州市商务局党组成员、副局长王绍荣带领各相关处室负责人做客兰州人民广播电台直播的《落实进行时》节目。就听众朋友关心的我市标准化菜市场建设、酒类商品市场管理、家政服务体系建设、电子商务发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153