首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南参加第25届中国西部商品交易会侧记

2016-09-06 16:25 来源: 陇南日报   韩县银

  加强合作交流 共促区域经济发展

  ——陇南市组团参加第25届中国西部商品交易会侧记

  每日甘肃网9月6日讯 据陇南日报报道(记者韩县银)对话一带一路建设,促进区域经济合作。

  9月2日至5日,与我市毗邻的“炎帝故里”———陕西省宝鸡市,四海宾朋汇聚,八方商贾云集。在这里,第25届中国西部商品交易会暨中国宝鸡“一带一路”旅游文化节隆重举办。我市作为今年陕甘川宁毗邻地区经济联合会第29届年会的执行主席方,积极参会布展,设有城市形象馆和商品展示展销区———陇南馆。

  陇南馆特色鲜明,备受各方青睐

  本届西交会,陇南馆特色鲜明,人气爆棚。

  陇南馆设计以绿色为主色调,突出陇南农特产品加工、文化旅游、现代中医药、现代物流等重点产业,重点宣传陇南“433”发展战略、向南开放战略及电子商务发展等。

  据介绍,馆内共组织祥宇橄榄油、徽县兆丰农业、武都太泉蜂业等15家企业,中药材、白酒、大理石等5大类40多个品种参加了展示展销活动。其中,徽县兆丰农业展出的菽美牌豆腐干、腐竹系列产品销售最为火爆。

  “我们的产品质好味美,大家尝过后都很喜欢。”徽县兆丰农业销售经理王瑜告诉记者,这几天他们公司销售形势大好,日销售额达到了3万多元。

  不仅如此,据统计,此次参展的我市15家企业日销售额达40万元,会期预计可达300万元。目前,已签订购销合同800多万元。

  “西交会是以经贸为主的交流盛会,我市通过积极参与,为特色产品的销售带来了极大商机。”市招商局局长张顺生说道。

  聆听专家发言,分享陇南电商经验

  为进一步推动陕甘川宁毗邻地区经济协同发展战略的实施,节会充分调动各方资源,以论坛交流与合作为切入点和联结纽带,为加快走出一条陕甘川宁毗邻地区科学持续的协同发展新路子提供新的思路。

  期间,按照会议安排,我市代表团先后参加了区域经济合作论坛及陕甘川宁毗邻地区经联会成立三十周年座谈会、“一带一路”沿线城市旅游产业发展与合作论坛、首届中国西部区域协同发展电子商务高峰论坛,详细聆听全国各知名专家学者的讲座发言。

  值得一提的是,在首届中国西部区域协同发展电子商务高峰论坛上,我市商务局相关负责人作为名家访谈的嘉宾,全面介绍了我市电子商务发展的基本情况,并分享了具体的做法和经验。

  “近年来,陇南电子商务遍地开花,探索走出了贫困地区发展电子商务的‘陇南模式’。此次论坛,我们毫无保留地把陇南发展电子商务的经验和总结出来的措施、方法进行分享交流,希望更多的贫困山区的老百姓能够通过电子商务增加收入、脱贫致富。”市商务局副局长王永兴说。

  文艺演出搭台,全方位宣传展示陇南

  3日晚,陇南文艺演出专场活动在宝鸡市工人文化宫上演。

  作为此次参加西交会的重要内容,我市精心准备了原生态歌舞《池哥昼》、高山戏情景剧《花椒橄榄明天下》、女子现代舞《无名花》、舞蹈《故乡陇南》等15个节目,全方位展示陇南丰富多彩的民俗文化和蓬勃发展的经济社会面貌。

  “陇南的文艺演出地方特色浓厚、节目精彩,通过演出,让宝鸡人民对陇南有了一定的认识了解。”各界导报记者牛小宁在看完演出后赞叹道。

  宝鸡市民李阳说:“感谢陇南给宝鸡人民带来这么精彩的表演,以后有机会一定会和家人到陇南看看。”

  “文化交流也是西交会的重要组成部分,以文化的深度融合带动产业的崛起,促进区域经济一体化发展,是我们努力的方向。”张顺生告诉记者,要围绕“一带一路”建设,深化实施“433”发展战略,全面落实向南开放战略,充分发挥经联会成员方之间的平台,把陇南继续更好地宣传推介出去。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

庆阳发放残疾人补贴1288万元
 

  今年至7月底,庆阳市残疾人“两项补贴”共发放补贴资金1288万元,惠及全市20419名残疾人,其中,困难残疾人10066人,重度残疾人10353人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153