首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

全国“巾帼脱贫行动”推进会在陇南召开

2016-10-13 11:32来源:陇南日报 

  深入推进“巾帼脱贫行动”齐心协力打赢脱贫攻坚战

   全国“巾帼脱贫行动”现场推进会今日在陇南召开

   ———热烈祝贺全国“巾帼脱贫行动”现场推进会召开

  每日甘肃网10月13日讯 据陇南日报报道:金秋十月,丹桂飘香。在全市深化实施“433”发展战略,决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时期,我们迎来了全国“巾帼脱贫行动”现场推进会的召开,这充分说明了全国妇联对陇南人民脱贫攻坚的关注、关心和关怀,必将极大地鼓舞和增强陇南干部群众特别是贫困妇女与全国全省一道全面建成小康社会的信心和士气,必将对陇南打赢脱贫攻坚战产生重要影响。我们对会议的召开表示最热烈的祝贺!

  多年来,全国妇联不辞偏远,始终把关注的目光投向甘肃陇南。作为全国闻名的“乞巧之乡”,陇南乞巧民俗展示了女性自觉奋争、追求卓越的价值取向,其文化内涵与当今社会妇女事业的发展宗旨不谋而合。在全国妇联的高度重视和有力支持下,我们已成功举办了八届乞巧女儿节。其中2013年、2014年、2015年更是连续三年在北京举办乞巧高峰论坛,古老的乞巧文化和全球妇女事业建立了紧密联系,在更大的范围、更广的领域和更高的层次上被了解、被认同。在陇南人民决胜全面建成小康社会的进程中,源远流长的乞巧文化正在充分发挥着激励广大妇女实干兴家、发展立家,激发贫困妇女内生动力的重要作用,成为陇南全面建成小康社会的重要精神力量。

  在决胜全面建成小康社会的战略大局中,全国妇联找准工作定位,强化责任担当,积极主动作为,把扶贫重点放在了陇南这一全国最为偏远和贫困的地区,针对陇南贫困妇女文化素质低、劳动技能单一、生活负担重、创业就业能力和抗市场风险能力较弱的实际,努力探索多渠道、多元化的精准扶贫新路径,主动采取更有针对性、更加精细化的帮扶措施,深入推进包括励志脱贫、电商脱贫、劳务脱贫、巧手脱贫、产业脱贫、健康脱贫、爱心脱贫等内容的“巾帼脱贫行动”,用心、用情、用力帮助当地贫困妇女尽快脱贫致富,为陇南打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会作出了重要贡献。

  “忽如一夜春风来”。全国妇联的真情实意、真帮真扶,如一股暖流,穿越千山万水,滋润着陇南大地,激起了陇南巾帼脱贫的热潮。陇南广大妇女踊跃参与脱贫攻坚,依靠自己的双手勤劳致富。无论是发展特色产业,还是外出务工增收,无论是开网店,还是搞乡村旅游,到处都有妇女的飒爽英姿,到处都有妇女的创新创造。而在村级事务管理、弘扬道德文明新风、推进美丽乡村建设、促进农村和谐稳定等方面,陇南妇女也发挥着越来越重要的作用。在全面建成小康的征途上,深受乞巧文化熏陶的陇南妇女充分显示了“半边天”的重要作用和无穷力量。

  妇女不仅是脱贫攻坚的重点对象,而且是脱贫攻坚的重要力量。帮助贫困妇女脱贫,不仅关系妇女自身生存与发展,而且关系阻断贫困的代际传递,关系家庭的和谐幸福,关系贫困人口整体脱贫进程。在全面建成小康社会的进程中,绝不能让一个贫困妇女掉队;在打赢脱贫攻坚战的征途上,更需要充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用。全市务必要把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,统一到这次会议精神上来,深入实施“巾帼脱贫行动”,齐心协力打赢脱贫攻坚战,确保陇南与全国全省一道全面建成小康社会。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153