首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 武都区 正文

兰渝铁路岷广段开通运营动员大会召开

2016-10-19 10:51 来源: 陇南日报   张帆 王芳

  兰渝铁路即将开通 百年梦想将成现实

  兰渝铁路岷广段开通运营动员大会在武都召开

  孙雪涛王峰熊春庚分别讲话 陈青出席

  每日甘肃网10月19日讯 据陇南日报报道(记者张帆 王芳)10月18日上午,兰渝铁路岷县至广元段开通运营动员大会在武都召开。市委书记孙雪涛,兰州铁路局局长王峰,兰渝铁路公司董事长、总经理、岷广段开通领导小组组长熊春庚分别讲话。市委副书记、市长陈青出席会议。兰渝铁路公司副总经理、岷广段开通领导小组常务副组长王庆林安排部署开通前项目建设管理工作,兰州铁路局副局长兼总工程师朱生宪安排部署开通前项目验收及运营准备工作。兰州铁路局工会主席刘岩主持会议。

  孙雪涛在讲话中代表市四大班子和283万各族儿女,向兰渝铁路建设、管理、设计、施工、监理等有关单位付出辛劳汗水的同志们表示崇高敬意,对长期以来给予陇南经济社会发展各方面支持帮助的同志们表示诚挚感谢。他说,今天大家共商兰渝铁路开通盛事,陇南各族儿女的百年梦想即将变为现实,陇南2.79万平方公里的秀美山川即将变成列车驰骋的热土,这是陇南发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,对陇南实现跨越发展、打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。他指出,兰渝铁路是纵跨甘、川、渝三省市的国家重大铁路项目,是深入实施西部大开发战略的标志性工程,是联结丝绸之路经济带和长江经济带的战略新通道。自开工建设以来,在中国铁路总公司的亲切关怀和大力支持下,在甘肃省委、省政府的坚强领导下,兰州铁路局、兰渝铁路公司及有关部门和单位,以高度的政治责任感、强烈的事业心、深深地为民情,传承铁路光荣传统,弘扬铁路时代精神,排除重重障碍、攻克种种难关,竭尽全力加快建设进度,为兰渝铁路建成运营作出了重大贡献。

  孙雪涛指出,兰渝铁路是陇南人民的致富路、小康路和希望路。为了早圆全市人民的“铁路梦”,陇南市委、市政府高度重视,及时协调解决建设中存在的各种困难和问题,千方百计为兰渝铁路建设创造良好条件,保障了兰渝铁路陇南段建设的顺利推进。兰渝铁路是陇南经济社会发展的重要引擎,必将对陇南实现后发赶超产生深远影响,必将从根本上改变广大人民群众出行方式和生产生活条件,必将激发陇南人民脱贫致富的主动性、积极性和创造性,必将加快与毗邻市州的融合步伐,推动陇南更好、更快融入成渝经济区、长江经济带,使陇南真正成为陕甘川交通枢纽联结地和甘肃向南开放的桥头堡。兰渝铁路陇南段全面开通后,陇南市委、市政府将站在发展的新起点上,以新思维、新理念、新干劲,把握新形势,明确新任务,树立新目标,团结和带领全市人民励精图治、改革创新,使陇南经济发展犹如新开通的铁路一样,早日走上“快车道”。

  孙雪涛表示,为了实现兰渝铁路与地方经济社会互惠互赢的发展局面,拓宽陇南与兰州铁路局、兰渝公司进一步合作的新领域,陇南将积极做好应做的工作,希望兰州铁路局、兰渝铁路公司继续关心帮助陇南,特别在兰渝铁路陇南武都物流园区建设、天平铁路南延线(天水至武都铁路)项目、“陇南号”专列开通、招录陇南籍工作人员服务兰渝铁路等方面给予倾斜和支持,助推陇南经济社会健康快速发展。

  王峰在讲话中代表兰州铁路局向关心、支持和帮助兰渝铁路建设的省、市党委、政府和各级各部门及沿线干部群众表示衷心感谢,向兰渝铁路公司致以诚挚问候,向奋战在建设现场的全体参建单位和广大干部职工表示亲切问候。围绕兰渝铁路岷广段年底开通运营,王峰强调,加快兰渝铁路建设、确保如期实现开通运营目标,是落实国家“一带一路”发展战略、加快西部大开发和扶贫攻坚的生动实践,是促进西部地区经济社会快速发展的重大举措,是落实铁路总公司党组加快铁路建设决策部署的重要体现,是推动铁路现代化建设的必然选择,是实现兰州局现代化的迫切需要。要站在为党的事业负责、为国家发展负责、为西部人民负责的高度,深刻认识加快兰渝铁路建设、确保如期开通运营目标重大现实意义和深远历史意义。

  王峰要求,要紧紧扭住影响接管运营的突出问题,找准下一步工作着力点和突破点,举全局之力推进验收接管运营工作。参建各方要坚持“超常规、不违规、守正出奇”的工作主基调,以“聚焦关键、明确目标”为统揽精心谋划好总体接管方案,以“勇于担当、落实责任”为保障全面推进各项重点任务,以“期到必成,打造精品”为核心大力加强工程问题整改和剩余工作量的完成,以“规范管理、完善体系”为抓手不断创新建设管理运营模式,着力打造质量过硬工程、精品示范工程、百年不朽工程和人民满意工程。要充分发挥各级组织作用,构建多方互动格局,切实形成兰渝铁路验收接管的强大合力。各相关单位和部门一定要以攻坚决胜的态势,加强组织领导、全面落实责任,练就过硬本领、打造一流队伍,强化作风建设、凝聚整体合力,强化舆论引导、营造良好环境,为高标准做好接管工作提供坚强保证。

  熊春庚强调,全体参建单位和人员要坚定信心、提高认识,紧盯突出问题再鼓干劲,早下决心,重拳出击,为开通扫除一切障碍。要综合发力、业主先行,充分发挥建设管理龙头作用,承担建设管理主体责任,确保岷广段按期开通;成立相应组织机构,坚持常驻现场,协调好工程进度、物资保障和开通配合等相关工作。要精心组织、配强资源,扎实做好消防验收、个别主体工程收尾、大机捣固、轨道精调、设备调试等后续工作,及时解决发现的问题和隐患,统筹兼顾,加快进度,为全线开通奠定基础。要保证安全、确保质量,本着对历史负责、对运营负责、对企业负责、对个人负责的态度,严格执行公司5条红线管理制度,做好安全质量管理工作,确保岷广段开通前安全质量平稳可控。要加强沟通、强化协调,加强与铁路局、政府部门的沟通协调,及时解决各类问题,确保各项验收、评估工作顺利推进。要统筹兼顾、期到必成,加强与铁路局设备接管单位的沟通协调,全面做好设备移交工作,并对开通前需要履行的程序和需要解决的问题进行再梳理、再分析、再整改,要以这次动员会为契机,全面推进各项工作、认真落实各项措施、按时兑现工期节点,确保年底如期开通。熊春庚希望兰州铁路局一如既往支持兰渝铁路建设,在问题消缺、开通协调等方面给予施工单位更多指导和帮助;希望陇南市委、市政府和沿线各县区及相关部门,一如既往地为兰渝铁路岷广段开通提供更多的便利和支持。

  会上,LYS-6标中交一航局、LYSD-2标中铁建电气化局、陇南建设指挥部、兰州铁路局陇南工务段、兰州铁路局运输处、武都区人民政府分别作表态发言。成都铁路局成都建设指挥部、设计单位、咨询公司、施工单位、监理单位、检测单位、沉降评估单位相关人员参加会议。

  会后,兰州铁路局、兰渝铁路公司、各参建单位等与会人员还观摩考察了陇南市大数据政务中心建设及运行情况。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将清理16条道路架空线缆
 

  10月18日,记者从兰州市城管委获悉,为解决城市空中“蜘蛛网”密布问题,消除视觉污染,改善城市空间杂乱现象,兰州市即日起将对主城区首批16条道路上的架空线缆进行清理整治,力争在未来2年内将主城区所.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153