首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南重大活动总结暨重点工作推进会召开

2016-10-20 09:44 来源: 陇南日报   许成儿 李董

  孙雪涛在全市三项重大活动总结暨重点工作推进会上强调

  总结经验启示 弘扬过硬作风

  不断谱写建设幸福美好新陇南的精彩篇章

  必须坚持敢闯敢试、敢为人先的创新精神;必须秉承顽强努力、奋勇争先的拼搏劲头;必须发扬脚踏实地、埋头苦干的实干作风;必须践行团结一心、合力攻坚的协作理念;必须树立顾全大局、服务大局的崇高境界;必须强化舍我其谁、当仁不让的责任担当。

  一要抓脱贫,力促农民收入增加;二要抓发展,力促经济指标增长;三要抓民生,力促群众福祉增添;四要抓安全,力促社会和谐增进;五要抓作风,力促责任担当增强。

  每日甘肃网10月20日讯 据陇南日报报道(记者许成儿 实习记者李董)10月19日上午,全市三项重大活动总结暨当前重点工作推进会议在武都召开。会议对近期在我市举办的三项重大活动进行了总结,对全市当前重点工作进行了再部署再推进。

  市委书记孙雪涛出席会议并讲话。市委副书记、组织部部长崔景瑜主持会议。张昉、岳金林、张越等在家市级领导出席会议。受市委副书记、市长陈青委托,副市长尚桢通报了全市当前经济社会发展情况。

  孙雪涛指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,深化实施“433”发展战略,经济社会保持了平稳较快发展的良好势头。特别是9月以来,在各级各部门大力支持、精心组织和共同努力下,相继成功举办了全国电商精准扶贫现场会、陇南市第八届运动会和全国“巾帼脱贫行动”现场推进会,得到了全国妇联、国务院扶贫办和省上有关领导的充分肯定,受到了与会嘉宾的高度赞誉,赢得了干部群众的广泛好评,同时也展示了广大干部群众良好精神面貌和过硬工作作风,提升了陇南软实力和影响力。活动圆满成功,是全国妇联、国务院扶贫办精心指导,省委、省政府坚强领导,市委、市政府正确决策和各有关方面密切配合的结果,更是广大干部群众苦干实干的结果。总结三项重大活动,目的就是把喜悦与自豪、经验与启示,转化为全市各级组织和广大干部群众创业干事的热情与干劲、力量与智慧,意气风发地深化实施“433”发展战略,科学高效地破解前进中的困难问题,信心百倍地打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的伟大征程中,诠释陇南精神、彰显陇南力量、展示陇南风采,不断谱写建设幸福美好新陇南的精彩篇章。

  孙雪涛强调,成绩来之不易,经验弥足珍贵。回顾总结三大活动,主要有六个方面的经验启示:必须坚持敢闯敢试、敢为人先的创新精神;必须秉承顽强努力、奋勇争先的拼搏劲头;必须发扬脚踏实地、埋头苦干的实干作风;必须践行团结一心、合力攻坚的协作理念;必须树立顾全大局、服务大局的崇高境界;必须强化舍我其谁、当仁不让的责任担当。

  孙雪涛要求,全市上下要放大会议带动效应,把好经验好做法坚持下去,把热情干劲调动起来,紧盯全年目标任务,盯紧问题整改落实,强化措施查漏补缺,推动各项工作都像筹办会议一样有章有法、有声有色,善始善终、善做善成。一要抓脱贫,力促农民收入增加。各县区和相关部门要紧盯今年预脱贫的328个贫困村,算好时间账,强化督查自查,找准薄弱环节,加快项目实施,补齐发展短板。要进一步培育打造片区扶贫、产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、双联扶贫等工作品牌,特别要抓好国开行贫困村基础设施建设项目融资工作,健全完善制度,强化资金监管,确保项目顺利实施。要发挥好节会营销带动效应,加大电商营销力度,统筹运用扶贫措施,最大化、多渠道增加农民收入。二要抓发展,力促经济指标增长。各县区、各相关单位要全力抓好项目建设、农业生产和三产等各项工作,着力扭转工业经济下滑趋势,切实抓好财税增收工作,倒排工作进度,解决突出问题,确保各项指标如期完成,实现全省排位稳中有升。三要抓民生,力促群众福祉增添。要坚持问题导向,加强对民生实事办理情况的督查力度,确保各民生实事办理工作顺利推进;要继续落细落实社保、救助、创业扶持等各类惠民政策,抢抓有利时机加强劳动技能培训,不断增进民生福祉。四要抓安全,力促社会和谐增进。要深化“双查双整”集中行动,着力抓好尾矿库综合治理、道路安全整治、食品药品监管、冬季森林防火等安全生产工作,及时排查矛盾纠纷,不断强化社会维稳,为经济社会发展提供有力保障。五要抓作风,力促责任担当增强。严格落实“两个责任”,着力构建一级抓一级、层层抓落实的责任网络体系;严明党的纪律规矩,促使广大党员干部增强“四个意识”,始终做“四讲四有”合格党员;扎实推进作风建设,以求真务实的作风主动担当、推动发展,努力营造全市上下敢于担当、真抓实干、赶超发展的良好氛围。

  崔景瑜强调,要迅速传达学习和贯彻落实会议精神,引导全市广大干部群众真正把成功举办三项重大活动中形成的热情干劲、过硬作风和奉献精神,转化为加快各项工作进展的强大动力,进一步明确重点,强化措施,推动年度各项重点目标任务圆满完成。

  会议以视频形式召开,各县区设分会场参加会议。武警陇南支队、市直各部门及下属单位和中央、省驻陇南单位主要负责人等在主会场参加会议。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将清理16条道路架空线缆
 

  10月18日,记者从兰州市城管委获悉,为解决城市空中“蜘蛛网”密布问题,消除视觉污染,改善城市空间杂乱现象,兰州市即日起将对主城区首批16条道路上的架空线缆进行清理整治,力争在未来2年内将主城区所.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153