首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

未来五年陇南市上下的行动总纲

2016-11-14 17:23 来源: 陇南日报  

  未来五年陇南市上下的行动总纲

  ———二论学习贯彻市第四次党代会精神

  本报评论员

  一个地方的发展,关键在于找准路子、突出特色。“433”发展战略是市第四次党代会报告的主旋律,是对前三次党代会精神的承接发展,也是陇南多年以来丰富实践的凝炼升华,符合中央精神,切合陇南实际,顺应人民期盼。我们必须保持足够的定力和耐力,把“433”发展战略作为指导当前及今后发展的行动总纲,贯穿于经济社会发展全过程,信心百倍、持之以恒地深化实施。

  深化实施“433”发展战略,必须把五大发展理念作为引领发展的旗帜。伟大的事业必须有伟大的理论做指导。五大发展理念集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,极大丰富了马克思主义发展观,为我们党带领全国人民夺取全面建成小康社会决战阶段的伟大胜利,不断开拓发展新境界,提供了强大思想武器。而“433”发展战略,则是五大发展理念在陇南的具体实践和生动体现,无论是从发展理论上分析,还是从发展实践中验证,两者都是一脉相承的。贯彻落实市第四次党代会精神,深化实施“433”发展战略,需要我们深入领会和贯彻五大发展理念,坚持把创新作为发展的第一动力,把协调作为持续健康发展的内在要求,把绿色作为永续发展的必要条件,把开放作为繁荣发展的必由之路,把共享作为人们对美好生活追求的重要体现,切实形成崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的良好局面,如期将“与全省全国一道全面建成小康社会”的目标变成陇南大地的现实。

  深化实施“433”发展战略,必须把“有所为有所不为,扬长避短,后发赶超”的发展理念根植于心,保持足够的定力和韧劲。习近平总书记说过,“欠发达地区抓发展,更要立足资源禀赋和产业基础,做好特色文章,实现差异竞争、错位发展。”“欠发达地区和发达地区一样,都要努力转变发展方式,着力提高发展质量和效益,不能‘捡进篮子都是菜’。”“433”发展战略是一条差异竞争、特色取胜,繁荣经济与保护生态融合互动、为民富民与强市兴市统筹推进的发展新路子。我们必须进一步解放思想,理清思路,强调选择和取舍,强调有所为有所不为,坚决摒弃那些贪大求高、急功近利、破坏环境、违背规律的事,而在脱贫攻坚、生态文明、城乡一体、产业开发、基础夯实、电子商务、金融创新、新媒应用、大数据建设、社会治理等方面放开手脚,大力作为,以充分发挥陇南的比较优势和后发优势,进而在发展中抢占先机,走出一条人无我有、人有我优、人优我特、后发赶超的发展道路。

  深化实施“433”发展战略,必须保持清醒的头脑,坚定必胜的信心。尽管当前陇南面临如期脱贫和同步小康的双重任务,面临转型升级与后发赶超的双重压力,面临加快发展与维护稳定的双重挑战,前进的道路并非总是坦途。但我们更要看到,陇南发展面临着重要战略机遇,带给我们巨大信心。我国经济发展进入新常态,西部地区在国家战略调整和宏观经济发展变化中有较大的回旋余地,为我们适应新发展留下了时间和空间。中央坚决打赢脱贫攻坚战、缩小东西部差距等宏观政策措施,对陇南来讲是最大利好,国家“一带一路”、长江经济带等发展战略,为我们全方位开放开发带来了难得机遇。

  陇南生态环境良好,绿色理念深入人心,是未来发展的最大优势。陇南的交通正在发生历史性变化,即将成为连接西北西南的交通枢纽,为融入周边一体化发展创造了条件。我们多年培育的特色产业基础和后劲不断增强,提质增效的成果将在未来几年十几年集中显现,加快发展的支撑强、动力足。广大干部群众思进思富的愿望强烈,干事创业的氛围十分浓厚。万事俱备只欠东风。只要我们顺应大势、彰显优势,凝心聚力、狠抓落实,陇南就一定会大有可为、大有作为。

  蓝图既定,任重道远;纲举目张,水到渠成。让我们万众一心,开拓进取,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加扎实的工作,团结和带领全市人民,为建设幸福美好新陇南、与全省全国一道全面建成小康社会而努力奋斗!

 编辑:[ 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153