首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

中央决定青岛市对口帮扶陇南市

2016-11-17 15:41 来源: 陇南日报   韩县银

  中央决定青岛市对口帮扶陇南市

  开展东西部扶贫协作和对口支援

  每日甘肃网11月17日讯 据陇南日报报道(记者韩县银)根据《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,近日,中办、国办印发《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,明确了东西部协作扶贫的总体要求、主要任务和保障措施,对原有东西部协作扶贫结对关系进行调整,确定由青岛市帮扶陇南市。

  《意见》明确,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步强化责任落实、优化结对关系、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚,提高东西部扶贫协作和对口支援工作,推动西部贫困地区与全国一道迈入全面小康社会。

  《意见》明确,坚持党的领导,社会广泛参与;坚持精准聚焦,提高帮扶实效;坚持优势互补,鼓励改革创新;坚持群众主体,激发内生动力。经过帮扶双方不懈努力,推进东西部扶贫协作和对口支援工作机制不断健全,合作领域不断拓宽,综合效益得到充分发挥,确保西部地区现行国家扶贫标准下的农村贫困人口到2020年实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

  《意见》明确,对原有东西部扶贫协作结对关系进行适当调整,在完善省级结对关系的同时,实现对民族自治州和西部贫困程度深的市州全覆盖。东部省份组织本行政区域内经济较发达县(市、区)与扶贫协作省份和市州扶贫任务重、脱贫难度大的贫困县开展携手奔小康行动。探索在乡镇之间、行政村之间结对帮扶。

  《意见》明确,东西部扶贫协作双方要重点在五个方面开展协作帮扶。一是开展产业合作。帮扶双方要把东西部产业合作、优势互补作为深化供给侧结构性改革的新课题,研究出台相关政策,大力推动落实。二是组织劳务协作。帮扶双方要建立和完善劳务输出精准对接机制,提高劳务输出脱贫的组织化程度。三是加强人才支援。帮扶双方要选派优秀干部挂职,广泛开展人才交流,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。四是加大资金支持。五是动员社会参与。帮扶省、市要鼓励支持本行政区域内民营企业、社会组织、公民个人积极参与东西部扶贫协作和对口支援。同时,加强组织领导,完善政策支持,开展考核评估。

  据了解,东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。今年来,市委、市政府高度重视东西部扶贫协作工作,在省委、省政府、国家有关部委和省扶贫办的大力支持下,经过积极协调争取,确定由青岛市对我市开展协作帮扶。这对我市来说是继获得“全国电商扶贫示范市”荣誉后又一重大利好,将会为我市带来更多的发展机遇和动力,必将为全市脱贫攻坚注入强大活力,为建立全国扶贫开发示范区奠定坚实基础。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

上海共青团“手拉手”对口支援武都传递爱心   2015-12-21
深圳市总工会对口帮扶陇南电子商务应用培训班开班   2014-11-12
陇南市人民政府关于授予深圳对口支援陇南灾后重建人员陇南市荣誉市民称号的决定   2010-10-09
关于表彰深圳对口支援陇南灾后重建工作先进集体先进个人的决定   2010-10-09
在深圳对口支援陇南灾后重建工作总结表彰大会上的讲话   2010-09-29
在深圳对口支援陇南灾后重建工作总结表彰大会上的讲话(摘 要 )   2010-09-29
在深圳对口支援陇南灾后重建总结表彰大会上的发言 摘登   2010-09-29
深圳对口支援陇南灾后重建总结表彰大会隆重召开   2010-09-29
省发改委开展对口帮扶专项调研   2010-05-19
省内对口支援陇南灾后重建稳步推进   2010-05-10
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺******所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺******所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺******所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153