首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

兰渝铁路:为武都百姓带来福祉

2016-12-26 10:16来源:陇南日报 

  兰渝铁路陇南站。记者 冉创昌 摄

  陇南站站台一角。 记者 张美乐 摄

  陇南站进站检票口。本报记者韩县银摄

  每日甘肃网12月26日讯 据陇南日报报道(通讯员 张鑫)“再过两三天,咱们的‘陇南号’列车就要开通了,想想心里就无比激动,等到那一天,我一定带着全家老小站在陇南站的站台上,一起去体验这具有里程碑意义的时刻。”12月23日上午,笔者在兰渝铁路陇南站采访,家住东江镇胡家坪村的村民胡启凡难掩心里的激动。

  12月26日,兰渝铁路“陇南号”列车开通。和胡启凡一样,千千万万的武都百姓期盼已久的“铁路梦”终将在这一刻由梦想变为现实,自这一刻起,“陇南号”将承载着武都百姓千千万万的梦想,走出家门,驶向远方。

  “要致富,先修路。现在好了,铁路通了,我再也不用怕家里产的水果滞销了。”家住东江镇上郭家村的郭松柏满怀信心的对笔者说。郭松柏是村里有名的种植大户,承包经营着近60亩的果园,以前每到鲜果上市的季节,郭松柏就为销路犯愁,常常是和外地客商谈好了价钱,但因为运费问题退了订单。“现在好了,以后他们想要多少,我一火车皮全给他们送过去。”郭松柏打趣地说。

  今年43岁的赵彩娟家住在离陇南站500米左右的一条巷口,以前,由于各方面条件的限制,家里日子过得紧巴巴的,并不富裕。自陇南站施工建设以来,赵彩娟一家在亲戚朋友的帮助下,也修起了3层小洋楼。“你瞅瞅,我把2楼和3楼全都装成了小宾馆,1楼当仓库早就给人租出去了。”赵彩娟告诉笔者,目前,整栋楼一天的纯收入在500左右,等火车站正式开通运营后,一天的利润翻一番也不是没有可能。“你说我该感谢谁?当然是党和国家的好政策了,没有兰渝铁路,没有陇南站的施工建设,哪有我们家的今天。”赵彩娟感慨地说。

  兰渝铁路的建成运营,受益的不仅仅是陇南站周边的群众,在城区务工的张俊超家住琵琶镇张坝村,距离城区约80公里的路程,他告诉笔者,最近,一起务工的朋友议论最多的就是“陇南号”列车的开通,身边有好多在四川、重庆务工的朋友今年都准备坐上直达家乡的火车回家过年。“真是方便了很多,以后出门务工再也不用辗转到外地去坐火车了。”张俊超乐呵呵地说。

  “兰渝铁路及‘陇南号’列车的开通运营是百姓的一件大事,一件喜事,东江镇作为陇南站所在地,我们将在全力做好各项配合工作的同时,以‘陇南号’列车开通为契机,不遗余力的壮大产业、发展经济,为全镇群众过上更好更幸福的生活谋福祉、谋福利。”东江镇政府相关负责人满怀信心的对笔者说。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省建立科研信用记录制度
 
省政府办公厅日前转发省科技厅、省财政厅《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我省建立科研信用记录制度。严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153