首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南号:致力特色温馨服务打造品牌列车

2016-12-29 09:25来源:陇南日报 

  乘客参观“陇南号”首发列车。本报记者 张帆 摄

  “陇南号”上展示的陇南特产。本报记者 张帆 摄

  电商体验馆展示特色刺绣。本报见习记者 李董 摄

   每日甘肃网12月29日讯 据陇南日报报道(记者 韩县银)干净、舒适、温馨、有特色,登上陇南前往成都的K2618/5“陇南号”品牌列车,不禁让人眼前一亮。

  从一号车厢穿行而过,直到末号车厢,除了各色体现陇南地域特色与民俗风情的列车内饰外,妈妈小屋、旅行助理、陇上书屋等专门设置的独立空间更加亮眼。

  “我们设置的妈妈小屋,就是专门给带孩子的哺乳期母亲一个私密空间,方便其哺乳孩子。”负责15号车厢及妈妈小屋服务的乘务员马世豪介绍。

  记者看到,在妈妈小屋里,还预备了桌椅和纸巾、水杯等用品。

  马世豪说,妈妈小屋的设置,更多体现的是一种人性化的关怀,能够给予哺乳期的母亲充分的尊重,让她们获得一定的安全感,是很暖心的设置。

  “我们‘陇南号’品牌列车前期作了很多特色服务工作。列车软卧车按照一房一景的模式,将陇南的康县阳坝亚热带生态旅游风景区、宕昌官鹅沟、武都万象洞等景点融入包房布置设计,让乘车旅客感受温馨之旅;精心设计的陇上书屋,则搜罗了绘本书籍、经典故事、中外名著等,致力让旅客在漫长旅途中有一个‘列车+书之伴’的品质旅途体验。”兰州铁路局银川客运段成都车队队长温湧说。

  据了解,“陇南号”品牌列车还在车厢里配备防鼾耳塞、充气U枕、睡眠眼罩、手机支架、平板电脑支架等旅行助理,旨在让乘车旅客告别失眠,解放双手,使得旅客尽享更健康、更舒适的个性旅行生活。与此同时,打造了多功能车厢、休闲茶餐厅、餐车展示区等。

  “我们‘陇南号’列车共编组19辆,其中,硬卧11辆、软卧2辆、餐车1辆、硬座4辆、行李车1辆。”温湧介绍,为了开行这趟“陇南号”品牌列车,银川客运段在全段范围内抽调150名乘务员精心服务,从基本工作做起,塑外形练内功,抓好乘务员的服务礼仪工作,为“陇南号”品牌列车打好坚实的基础。

  “特别是在安全旅行和优质服务上,我们正在用百倍的信心努力去做,在服务过程中,我们将始终坚持以一丝不苟,科学专业的态度构架精准服务法则;以专注细微,用心服务的原则夯实精心服务基石;以个性舒适,温馨时尚的理念提升精致服务水平;以至真至诚,践约守信的精神传承精诚服务信仰;以超越自我,勇于创新的信念实现精进服务愿景,积极打造专业、舒适、文明的服务文化,凸显‘列车家’。”温湧说。

  “今天这趟车的开行,不仅得到了社会各界的广泛关注,陇南沿途各地的很多老百姓也都在远远地观望、参与,让人十分感动。”温湧说,“‘陇南号’品牌列车全体乘务员有信心,为兰州铁路局客运服务品牌列车及陇南地区的经济建设作出一份自己的贡献。”

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市下发天然气冬季调峰供气预案
 
为有效缓解兰州市今冬明春采暖期天然气供需矛盾,合理调配天然气用量,确保兰州市居民正常生活用气,兰州市政府办公厅近日下发了《2016年兰州市天然气冬季调峰供气预案》。按照《预案》,当供气不.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153