首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

孙雪涛深入武都区调研有关工作

2017-03-07 15:21来源:陇南日报 

  每日甘肃网3月7日讯 据陇南日报报道(记者张帆)3月5日,市委书记孙雪涛带领市发改委、市旅游局及武都区有关负责同志深入武都区姚寨镇上东坪村、下东坪村调研乡村环境卫生整治、景区道路建设和乡村旅游扶贫等工作。他强调,要树立“一盘棋”思想、大景区概念,不断丰富景区旅游要素,健全完善景区服务功能,切实提升影响力、吸引力,使旅游产业在脱贫攻坚中发挥更加积极的作用。

  在沿路检查了环境卫生后,孙雪涛说,乡村环境是旅游产业发展的重要载体,要教育引导群众树立文明和谐的生活习惯,不乱修乱建、不乱堆乱放、不乱排乱倒,特别要注意日常监管盲点和平时不在意的区域,防止白色污染、建筑垃圾和废弃物破坏整体乡村风貌、影响宜居宜游环境。

  在听取了千坝牧场公路项目负责人有关建设情况的介绍后,孙雪涛说,这条路虽是旅游路,但更是富民路、民心路,要想方设法克服困难,按计划推进、高标准建设、严要求管理,确保工程安全、干部安全,让沿线群众早日享受出行的便利,让景区早日打开迎客之门。

  千坝草原位于武都区白龙江南岸盘山公路25公里处,该草原属于岷山山系和雷古山支脉,海拔2100米—3090米,由于地壳运动变化和火山岩浆喷发,形成了集高山、丘陵、盆地、小平原于一体的特殊地质地貌,构成了一个自然优美的高山牧场,成为“悬在头顶”的草原奇观。

  “我们立足旅游扶贫,综合考虑区位交通、资源分布等因素,将千坝草原划分为8大片区进行开发,计划修建游客集散中心1处、自驾游汽车营地1处并开发滑雪场及滑草场等相关游乐设施,目前已完成景区总体规划,部分游乐设施已竣工。”武都区政府主要负责同志介绍了有关情况。

  在听取介绍后,孙雪涛说,旅游扶贫是国务院扶贫办确定的精准扶贫十大工程之一,“十三五”规划纲要也明确指出将实施乡村旅游扶贫等重点工程。近年来,我市探索培育的“六大扶贫品牌”作为陇南脱贫攻坚的“六驾马车”,齐头并进、同向发力,取得了较好成绩,产生了一定影响,特别是旅游扶贫充分调动了群众的积极性、主动性,既转变了思想观念,又培养了文明生活习惯;既增加了群众收入,又保护了乡愁乡情,是确保贫困群众稳定脱贫、促进全面小康的“绿色富民产业”。武都区作为市委、市政府所在地,要始终坚持“有所为有所不为、扬长避短、后发赶超”的发展理念,牢树“绿水青山就是金山银山”的意识,把旅游扶贫特别是乡村旅游扶贫作为决战脱贫、决胜小康的支撑点、发力点、突破点,依托独特丰富的旅游资源,发挥贫困群众的主体作用,引导兴办旅游经济实体,研发具有文化内涵的地域旅游产品,让广大贫困群众分享旅游发展红利。

  孙雪涛强调,随着兰渝铁路、成州机场、九武高速陆续建成投用,武都区乃至全市的旅游产业将迎来“井喷式”的发展机遇。各县区、市直有关部门要以超前的眼光、先进的理念、全局的思维认真研究游客数量激增后面临的新问题、新情况、新变化,着力打造陇南旅游新形象、新品牌。武都区要树立“一盘棋”思想、大景区概念,积极论证千坝牧场与毗邻景区联合开发、资源共享的客观必要性、技术可行性、经济合理性,科学规划道路、观景台、自驾营地等旅游配套设施,做到优势互补、互通有无、相得益彰,朝着全域旅游的方向发展,切实提升全区旅游的影响力、吸引力,充分发挥在脱贫攻坚中的重要作用。

  孙雪涛一行还检查了江南公园建设、管理情况并就周边环境打造、防洪设施完善等提出了具体指导意见。

  据了解,为彻底改善千坝牧场现有通行条件,进一步提升全区旅游对外形象,带动沿线群众脱贫致富和千坝牧场旅游产业发展,武都区委、区政府按照“旅游开发、交通先行、带动沿线、促进发展”的要求,将千坝牧场旅游公路改建工程确定为区重点公路项目,着力打造“瑶池天堂”、“千坝风情”、“万象奇观”为一体的生态休闲观光旅游线路,为城区广大群众提供一个春天踏青、夏天避暑、秋天观雾、冬天赏雪的好去处。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153