首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

“武都崖蜜”增添脱贫底气

2017-03-20 00:08来源:陇南日报 

“武都崖蜜”增添脱贫底气

  武都讯(通讯员张虎伟)养蜂是武都区的传统产业,近年来,“武都崖蜜”越来越受到消费者的青睐,养蜂也逐渐成为武都区的新型优势产业。

  三月的白龙江畔,春风和煦,在两水镇农户家的房前屋后和村后的山崖上,随处可见一排排圆形的蜂箱,蜜蜂不断飞进飞出。“别小看这些蜜蜂,它可是我们的宝贝,每年春天就可收获纯正的野山蜂蜂蜜了。”正在蜂箱前忙碌的养蜂人李早德告诉笔者。

  李早德是当地的“养蜂王”,也是刚刚成立的花荠养蜂农民专业合作社的社员,三年前,他还一直在外打工。后来,他发现了这里的自然优势,回到家乡专心发展野山蜂蜂蜜产业。去年,他的100多箱蜜蜂,收获蜂蜜上千斤。“现在加入合作社,不仅能在技术上得到支持,而且还可以对蜂蜜进行深加工,收入也会更好,脱贫的底气也更足了。”李早德开心地说。

  如今,武都区以优惠的政策和扶持措施,鼓励农户充分利用川坝河谷地带,把蜜蜂产业与优良的生态资源紧密结合,辐射带动群众致富,助推全区精准扶贫、精准脱贫。至2016年年底,武都区已注册蜂产品加工企业两家、养蜂农民专业合作社21个,规模养蜂户1358户、蜂群41093群,蜂蜜产量1500余吨、产值3000多万元。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196