首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成  县

商务部在成县举办电商专题培训班

2017-03-20 22:53来源:每日甘肃网-甘肃日报 

商务部在成县举办电商专题培训班

   每日甘肃网成县讯 (甘肃日报记者周者军 通讯员王润雪)近日,商务部培训中心组织甘肃、四川、江西、山西等全国20多个省、市、县商务部门及电商相关企业负责人,在成县举办电子商务进农村综合示范县建设暨电商发展与电商扶贫专题培训班。

  成县是我省最早开展电子商务的县之一。2013年,成县立足县内核桃、土鸡、土蜂蜜等农特产品量大、质优、卖难、增收小的实际,率先探索发展农产品电子商务,成立了西北首个县级电商公共服务中心。目前,电子商务服务站、服务网点和物流配送点遍布17个乡镇、130个村,并建成了陇南电子商务产业孵化园和顺通电子商务物流园。截至今年2月底,全县累计开办网店920家,实现农产品销售9.43亿元。

  培训会上,成县相关负责人从网店普及、人才培养、品牌打造、质量管理、物流建设、产品溯源等方面,介绍了成县电商发展的历程;华昌电商公司负责人以“打造一流园区,孵化电商人才”为主题,从线下供货平台、双创孵化中心、电商大数据中心、创客空间、双创培训中心、蚂蚁溯源体系、蚁巢计划、网货供应链建设等方面进行了专题分享交流;个体优秀网商代表、物流企业代表介绍了电子商务的兴起给贫困地区、偏远山村及农民的思想观念带来的巨大变革。当天,参加培训的学员还先后到陇南电子商务孵化园、顺通物流园、抛沙镇镇级电商服务站、索池镇大草湾村级服务点,详细了解了成县电商工作开展及国家电子商务进农村综合示范县项目实施情况。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196