首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

李沛文调研陇南市农村留守儿童关爱保护工作

2017-03-21 01:39来源:陇南日报 

  本报讯(记者袁媛远 通讯员张柳)近日,省政协副主席李沛文带领调研组在我市调研农村留守儿童关爱保护工作。市政协主席张昉、副市长丁亚琳、市政协副主席郑作栋陪同调研。

  调研组一行先后深入文县、康县和武都三县区八个乡镇,走村入户,实地查看了“留守儿童之家”建设、中小学留守儿童关爱保护、社区摸底排查等情况,走访了农村留守儿童家庭。在各县区分别召开座谈会,认真听取汇报,以及农村留守儿童关爱保护工作领导小组成员单位、政协委员、基层干部、教育工作者及志愿者协会代表意见建议,详细了解全市农村留守儿童关爱保护工作情况。

  李沛文指出,要高度重视农村留守儿童问题,坚持把农村留守儿童关爱保护工作作为一项重要民生工程,进一步深化认识,持续加强工作力度。要夯实基础,全面摸底排查,确保排查口径统一、数据精准、时间同步,建立翔实完备、动态更新的农村留守儿童信息库。要落实责任,坚持家庭主体责任,充分发挥政府主导作用,坚守学校教育主阵地功能,广泛动员社会力量,壮大志愿者队伍。要建立长效机制,发展县域经济,推动城镇化建设,因地制宜培育富民产业,为留守儿童家长创造就近务工、务农的就业机会,切实阻断留守儿童问题产生根源。

  张昉表示,市、县两级政协和政协委员要把关爱保护留守儿童作为履职尽责、建言献策、服务社会、扶贫助困的一项重要工作来对待,组织政协委员开展调研、视察、协商和各类关爱保护活动,通过深入调研、提案撰写、信息反馈等多种形式推动做好农村留守儿童关爱保护工作。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196