首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市科技创新和奖励大会暨科技工作会议召开

2017-03-21 01:39来源:陇南日报 

  全市科技创新和奖励大会暨科技工作会议召开

  孙雪涛作批示 陈青讲话

  本报讯(记者马海涛 见习记者肖红)3月20日,全市科技创新和奖励大会暨科技工作会议在武都召开,会议传达贯彻全国“科技三会”和全省科技创新大会精神及市委书记孙雪涛对全市科技工作的批示要求,表彰奖励为全市经济社会发展作出突出贡献的科技工作者,安排部署全市科技创新工作。市委副书记、市长陈青出席会议并讲话,市委常委、副市长张越主持会议。市人大常委会副主任高天佑传达孙雪涛重要批示,市政协副主席寇景峨宣读市政府表彰决定。

  陈青指出,近年来,全市科技工作取得明显成效,2016年全市科技对经济增长的贡献率达到50%。但我市科技工作与全省平均水平的差距仍然比较大。各县区、各部门要提高站位,充分认识科技创新的重要意义,

  牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉向习近平总书记科技创新的新思想、新论断、新要求看齐,向习近平总书记视察甘肃时的“八个着力”重要指示看齐,全面贯彻落实中央“科技三会”、全省科技创新大会精神,以科技成果引进、示范、推广为重点,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系,进一步提升科技工作水平。

  陈青强调,“十三五”时期是我市决战脱贫、决胜小康的关键阶段,也是深化供给侧结构性改革、加快转型升级的重要机遇期。各县区、各部门要坚持问题导向,紧盯经济社会发展的重点领域、主导产业和关键环节,深入推进创新驱动发展战略,加大科技成果引进、示范和推广应用,

  实现经济增长由投资驱动、要素驱动向创新驱动转变。要以科技创新推进供给侧结构性改革,依靠科技创新加快传统产业转型和改造升级,扩大有效和中高端供给,增强竞争力,提升经济发展质量和效益;要以科技创新加快脱贫攻坚步伐,始终把精准扶贫作为“一号工程”,坚持问题导向,加大科技引领,努力提升科技扶贫水平;要以科技创新推进特色产业提质增效,充分发挥农业示范园作用,引进推广一批成熟可靠的农业生产技术,提高农产品附加值,增加群众收入;要以科技创新推进生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,依靠科技力量,把陇南建设成为长江中上游重要的生态安全屏障;要以科技创新保障和改善民生,大力发展民生科技,积极开展科技成果示范应用、推广普及,通过科技创新和应用,让广大人民群众享受到更优质的社会服务和民生保障。

  陈青要求,要加强组织领导,创新体制机制,凝聚各方力量、集聚各类资源、汇聚各种要素,形成坚强有力的保障支撑体系。要进一步强化企业主体作用,培育一批主业突出、具有行业引领能力和市场竞争力的科技创新型龙头企业。要进一步加大支持力度,形成以政府投入为引导、企业投入为主体、社会投入为支撑的多元化科技投入体系。要进一步营造全社会学科学、讲科学、用科学的良好氛围,加快推进大众创业、万众创新,努力提升科技工作水平,为实现整体脱贫、加快全市经济社会持续健康发展提供强大动力和有力支撑。

  张越强调,一是要牢固树立创新发展理念,切实增强推进科技工作的责任感和紧迫感。要准确把握科技创新工作的新机遇、新重点、新任务,始终把创新作为发展的第一动力摆在发展全局的核心位置;二是科技创新要不断助力支撑实体经济发展,积聚转型升级的新动能,力争在农业科技进步、企业技术创新、社会发展科技、战略性新兴产业发展方面、“大众创业、万众创新”、创新创业人才队伍建设、科技服务体系建设、科技成果转化应用、知识产权创造保护应用、科技培训宣传方面实现新突破。三是要利用创新科技助力脱贫攻坚,加快脱贫致富步伐。要找准自身定位抓落实、突出服务主体抓落实、引导培育产业抓落实、申报创建国家农业科技园区抓落实,按时完成精准扶贫任务。四要加强领导,强化保障,形成科技创新的强大合力。要强化组织领导、完善政策保障、深化科技体制改革、加强党风廉政建设,以奋发有为的精神状态和持之以恒的工作作风,全力推动科技工作取得新的突破、创新驱动发展取得新的进展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,与会市领导为全市2016年度科学技术奖获奖单位及个人进行颁奖,市政府和各县区签订了2017年科技工作目标管理责任书。各县区政府分管领导、市直有关部门负责人、各县区科技局局长,部分企业、科研院所、获奖单位的代表参加会议。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196