首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市与白俄罗斯格罗德诺市正式缔结为国际友好城市

2017-04-18 15:41来源:陇南日报 

  本报讯(记者许成儿)近日,我市与白俄罗斯格罗德诺市签署友好城市协议书,标志两市正式缔结为国际友好城市,格罗德诺市也成为我市首个缔结的国际友好城市。

  近年来,我市认真贯彻实施国家“一带一路”发展战略,以重大涉外节会为平台,积极主动加强对外交流交往,扩大对外访问,友城交往渠道不断拓展。特别是2015年以来,我市抢抓我省与白俄罗斯格罗德诺州缔结友好省州关系机遇,在省政府外事办公室的精心指导和大力协调下与白俄罗斯格罗德诺市深入开展“点对点”国际友好城市创建工作,加强人员互访交流,相继签署了《建立友城关系意向书》和《互利经济贸易与投资合作意向协议书》,两市交往日益频繁。在双方的共同努力下,近日两市签署了友好城市关系协议书,正式缔结为国际友好城市,标志着两市在交流合作上进入了一个实质性阶段,创造了新的更好的合作与发展机遇,为双方今后在“一带一路”框架下开展多领域、多层面的交流与合作奠定了坚实基础。

  格罗德诺市是白俄罗斯格罗德诺州首府,位于涅曼河畔,邻近波兰和立陶宛,人口36万人,是白俄罗斯历史最悠久的城市之一。格罗德诺市的化学工业在经济中占据主要地位,在肥料、化学纤维和染料方面都有大的化学工业公司,产品出口到60个国家,主要的贸易对象是俄罗斯,其主要的出口产品为化学品、机床和金属加工用具、食品等。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州楼市“限购”新政来了!
 

兰州户籍家庭在城关区、七里河区、安宁区内已有两套(含两套)以上住房的,不得在限购区域内再次购买新建商品住房及二手住房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196