首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

李慧调研陇南市大数据政务中心建设情况

2017-04-21 16:35来源:陇南日报 

  本报讯(记者韩县银)4月19日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席李慧带领省人大调研组调研陇南市大数据政务中心建设情况。市委书记孙雪涛,市人大常委会副主任辛海生陪同调研。

  在观看了《美丽陇南》专题宣传片、听取了我市大数据建设情况汇报后,李慧指出,陇南市大数据建设让人出乎意料、耳目一新,也让人感受到了陇南的独特魅力,看到了陇南的发展潜力。近年来,市委、市政府以政务应用为中心,深入挖掘大数据应用价值,通过数据互通共享,在灾害监测预警、助推精准脱贫、政务管理应用、党群工作创新、为民便民服务等领域发挥了十分重要的作用,为各项工作提供了强有力的信息源支撑,有效提高了政务工作效率和社会治理能力。特别是“互联网+”的全面应用,打破了陇南山大沟深、交通不便的制约,陇南与全省、全国乃至全世界互联互通,电子商务更是走在了全省、全国的前列。

  李慧指出,陇南市人大工作有特色、有亮点,特别是利用网络信息平台密切代表与代表、代表与人民群众之间的联系是很好的创新。新形势、新任务对人大工作提出了新的更高要求。希望陇南市把人大工作纳入大数据建设范围,开设专题板块,共享“人大代表在行动”、人大代表建议议案办理、人大代表履职尽责等情况信息,进一步拓宽人大代表联系人民群众的渠道,使陇南大数据平台更丰富、更惠民。

  孙雪涛代表市委、市政府对调研组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。

  他说,李慧副主任对陇南大数据建设的充分肯定,增强了我们用大数据更好的服务陇南经济社会发展的信心和决心。各级人大和大数据中心要把李慧副主任关于进一步抓好“互联网+”应用、加强人大大数据建设工作的指示精神贯彻好、落实好,尽快完善人大工作数据,提供无缝对接大数据政务中心的工作方案,先行先试、大胆探索,使陇南市大数据中心成为全面展示人大工作的新“窗口”,努力向省人大交一份满意的答卷。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196