首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

孙雪涛带队督查基层党组织“两个责任”落实情况

2017-05-11 15:55来源:陇南日报 

  孙雪涛带队督查基层党组织“两个责任”落实情况时强调

  树立“四个意识”落实“两个责任”

  确保全面从严治党各项工作做深做细做实

  本报讯(记者张帆)5月9日,市委书记孙雪涛带领市委督查组深入武都区马街镇,康县望关镇、公安局等乡镇和单位实地督查“两个责任”落实情况,并分别召开座谈会,就基层党组织如何全面落实“两个责任”提出了明确要求。他强调,要牢固树立“四个意识”,严字当头、实字托底,着力落实“两个责任”,确保全面从严治党各项工作做深做细做实。

  孙雪涛指出,全面深入推动基层党组织落实“两个责任”,是市委深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、强化全面从严治党、层层传导压力的一项重大决策部署。市委安排部署督查基层党组织“两个责任”落实情况,目的就是要对全市基层党组织和全体党员干部再动员、再部署、再督促、再加压,让全市各级党组织特别是党员领导干部把推动落实“两个责任”记在心上、扛在肩上、抓在手上,确保“两个责任”在基层落地生根,推动全市全面从严治党不断取得新的进展。

  孙雪涛强调,党的十八大以来,市委按照中央和省委的决策部署,特别是习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示精神,坚持把全面从严治党主体责任作为重大政治任务,全面落实省委“3783”主体责任体系、“866”评价衡量标尺、“111”督查实施细则等各项规定和要求,探索构建市委“663”工作机制,县乡两级责任意识进一步增强,工作措施进一步落实,示范作用进一步发挥,制约机制进一步健全,作风建设进一步加强,取得了阶段性成效。但从巡察和督查的情况来看,一些基层党组织在落实“两个责任”方面仍然存在工作进展还不平衡,工作责任还不明晰,工作措施还不得力,工作问责还不严格等突出问题,全市各级党组织和全体党员干部一定要把思想和行动统一到中央、省委、市委对形势的判断和任务的部署上来,坚持不懈地抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党各项任务不折不扣落实。

  孙雪涛要求,全市各级党组织特别是主要负责同志要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持把抓惩治和抓责任统一起来,严字当头、实字托底,着力解决落实“两个责任”工作中存在的突出问题,确保全面从严治党各项工作做深做细做实。一要讲政治,思想认识上再提高。时刻保持思想上的清醒、政治上的坚定,切实增强落实“两个责任”的政治自觉和行动自觉,真正把落实“两个责任”作为履职尽责的分内之事,时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。二要讲责任,履职担当上再加压。按照市委下发的“两个责任”清单中的“规定动作”,抓具体、抓细致、抓扎实,一项一项抓落实,一条一条抓整改,一件一件抓督查,做到不缺项、不漏项。三要讲规矩,制度执行上再发力。全面构建科学规范、运行有效的落实“两个责任”制度体系,进一步加大制度的贯彻执行落实力度,确保制度机制行得通、管得住、用得好。四要讲实效,责任追究上再严格。把严肃问责、严厉追责作为推动“两个责任”落实的“撒手锏”,对责任落实不力、工作成效不实、质量效率不高的乡镇、部门和单位及时启动问责程序,不姑息、不手软,以常态化问责倒逼“两个责任”落实。

  孙雪涛还传达了省十二届人大七次会议精神、林铎书记关于县域经济重要论述以及唐仁健省长陇南调研重要指示精神,要求县区党委、政府要依托各自优势,大力发展县域经济,用“绣花”功夫做好精准脱贫各项工作,为决战脱贫、决胜小康出全力、尽全责,向省委、省政府和全市人民交一份合格满意的答卷。

  市委常委、市纪委书记祁葆中在督查座谈中强调,各县区党委、纪委要切实加强组织领导,把握好时间节点和工作节奏,集中力量抓点示范,着力弥补工作短板,确保基层党组织落实“两个责任”整体推进工作取得实实在在的成效。

  市委常委、武都区委书记田广慈及康县委主要负责人汇报了本县区基层党组织落实“两个责任”进展情况。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153