首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市“阳光调解”模式获全国推介

2017-05-17 16:41来源:陇南日报 

  本报讯(通讯员赵奎)近日,中央综治办编发了《社会治安综合治理动态第3期》,向全国综治部门推介了我市“阳光调解”工作模式。

  2016年初,经省、市综治办推荐,我市“阳光调解”被中央综治办确定为甘肃省唯一一个矛盾纠纷多元化解创新试点项目。试点工作开展以来,市委、市政府高度重视,成立了市矛盾纠纷多元化解创新试点项目工作领导小组,并多次派工作人员深入基层一线对试点工作进行检查指导。在徽县试点中,徽县整合信访、司法、卫计、国土等力量,搭建“阳光调解”工作平台;在交警、人社等25个县直部门专门建立调解室,完善工作机制;在乡(镇)、村(社区)两级建立调解工作站,积极推行“预防摸排、稳控调查、分析研判、联动初调、公开调解、以案释法”的“六步工作法”,同时,组织律师、法律工作者、志愿者、阿訇等社会力量参与矛盾纠纷排查化解工作;在各村(社)全面建立村级干部、民间调解、群防群治、便民服务、文化娱乐等5支队伍,夯实了群众自治基础,营造了预防化解矛盾纠纷的良好氛围。试点工作取得了显著成果,形成了具有“陇南特色”的阳光调解矛盾纠纷多元化解工作模式,得到了中央综治办的充分肯定。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153