首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

为爱重新起航

2017-05-19 10:52来源:陇南日报 

  为爱重新起航

  ——访文县山哥水妹电子商务有限公司创办者冯东

  ◎本报记者 陈晓旭

  “大学毕业,我就踏上了创业之路。蓦然回首,总想将创业经历和经验分享给正在创业,或者准备创业的热血青年。我想告诉大家,不经历风雨,怎能见彩虹!”今年33岁的文县山哥水妹电子商务有限公司创办者冯东说道。

  回想起当年的情景,冯东意味深长地说:“大学生活,不想安于现状。于是瞒着父母和老师,拿着自己和几个朋友的学费在学校门口开了家饭馆,但由于缺乏经验,一年多后饭馆严重亏损。”

  面对沉重的债务,毕业后冯东踏上北漂之路。起初在一家图书发行公司做销售,经过三年的坚持与努力,还清所欠债务,最后还拿到全公司东北区的销售冠军。

  在积累了丰富的销售经验后,他决定再次创业,和几位志同道合的朋友经过一段艰辛的准备,成立了沈阳智宇文化传播有限公司,公司运营良好,业务范围扩展到了辽宁全省。

  当问及为何在事业蒸蒸日上时回到家乡,冯东说:“2009年,相恋多年的恋人在家乡考取了事业单位,为了能和心爱的人团聚,所以放弃事业,回到家乡重新开始。”

  回到家乡后,全市上下发展电子商务的热潮,让冯东看到了新型行业带来的商机。他决定通过网络销售,让家乡的农特产品走出去,帮助村子里的农民脱贫致富。

  经过精心筹备,在文县县政府与电商中心的帮扶下,冯东成立了文县山哥水妹电子商务有限公司。

  万事开头难。冯东说:“公司在刚开始运营时,只有三个人,由于电子商务的专业性,这对习惯了传统销售模式的我来说是个挑战。”于是他抓住一切机会学习电商知识,拓展思路。

  经过半年多的实践和摸索,“山哥水妹”从当初的默默无名发展成为文县电商界的佼佼者。

  冯东告诉记者,公司严把质量关,优质的产品保证了销量的持续增长,自上线半年以来,现已达到三颗钻,销售额100多万,仅去年“双十一”当天销售额就达1.15万元。

  在线上销售家乡农产品的同时,冯东还积极带领团队走访旅行社,考察了解旅游市场。“文县地处陕甘川三省交界处,背靠九寨沟,我就想着,如果搭上旅游这趟列车,一定会给农特产品走出文县带来新的机遇。”

  冯东说,他们在通往九寨沟的路上打造了服务区,为来往游客提供热水、免费停车、卫生间、旅游向导等服务。“游客在销售大厅既可以现场购买产品,也可以选择网上下单,实现了线下体验,线上购买的O2O模式。”冯东说,截至目前,服务区共接待游客200多批次,1万多人次,销售额达50余万元。

  据了解,文县山哥水妹电子商务有限公司还为电商初学者和企业提供电子商务渠道定位、建设、推广、运营管理及维护等一站式服务。截至目前,网店装修数量达到52家。

  对于创业之路,冯东感慨万千,他说:“创业成功的背后,有许多为我默默付出的人,我们只有精诚团结,开拓进取。我相信山哥水妹最好的将来就在前方。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153