首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区马街镇:建成“千亩双椒套栽”示范点

2017-06-12 23:08来源:陇南日报 

  武都讯(通讯员李腊梅)武都区马街镇“千亩双椒套栽”示范点位于马街镇沙坪流域,涉及官化、沙坪两个行政村,6个村民小组,348户,1502人,总面积1240亩。

  近年来,在武都区以增加农民收入为目标,立足实际,组织发动群众大力实施旱作技术,在该区域发展林下产业,积极推广“双椒”套栽模式,提高了土地利用率,取得了良好的经济效益。目前,该区域群众在花椒树下套栽辣椒,以树上花椒保发展,树下辣椒促增收。据两年测产,示范田亩均可产辣椒400公斤,按市场价每公斤4元计算,可收入1600元。同时,通过树下地膜覆盖,还可对花椒树起到保墒、提温、压草作用,可使每亩花椒增产20%,增收720元(“双椒套载”前,每亩花椒产量60公斤,产值3600元)。每亩示范田“双椒”增收2320元,亩产值达到5920元(其中,花椒产值可达4320元,辣椒产值可达1600元。)。真正实现了土地增效、农民增收、产业富民的目的。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153