首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽  县

徽县:强化汛期学校安全工作

2017-06-12 23:09来源:陇南日报 

  徽县讯(记者宋博)随着汛期的到来,学生安全成了大家热议的话题。连日来,徽县通过强化宣教营造氛围、加强联系齐抓共管、督促家长落实监管等多项措施,全力确保汛期学生安全。

  徽县把预防学生溺水作为学校安全的一项重点工作,严防溺水事故发生。教育部门及时协调有关部门和乡镇加强重点水域安全管理,在重点河段、水域设立醒目的安全警示牌、安全隔离带、防护栏,在事故多发水域加强巡查力量。中小学和幼儿园充分利用各种宣传教育资料及教材中的有关安全知识,多渠道、多形式开展安全专项教育活动,普及安全知识。利用发生的安全事故案例对学生进行以防人身伤害、防溺水、防雷、防电等为主要内容的安全知识教育,使学生增强必要的防范常识,提高自我保护能力。利用新闻媒体、公益广告、微信、QQ群等形式进行全方位宣传,增强全社会的安全意识。同时,学校通过家长会、告家长书、家校联系卡等形式做好学生安全对接工作,强化学生家长依法履行监护责任的意识,落实法定监护人责任,并指导家长做好学生安全教育、管理和保护工作,要求家长及时、不断提醒学生注意安全,增强防范能力。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153