首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

2017-06-14 22:38来源:陇南日报 

  市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

  传达学习中央省上文件精神研究部署安全生产等工作

  本报讯(记者许成儿)6月12日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省上有关环境问题的通报,听取安全生产督查情况汇报,进一步研究部署全市安全生产和环境保护工作。市委书记孙雪涛主持会议。

  会议指出,《意见》是新中国成立以来首次以党中央、国务院名义出台的安全生产工作纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想,标志着安全生产事业将进入一个新的发展时期,具有重大里程碑意义。

  会议要求,各级各部门要从讲政治的高度充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的一系列重要论述和《意见》精神要旨,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实夯实领导责任、行业监管责任和企业主体责任,紧盯非煤矿山、尾矿库、道路运输、建筑施工、汛期安全、危险化学品等重点行业领域和学校、医院、宾馆、商场等人员密集场所,全面开展拉网式隐患排查治理,强化措施办法,限期完成整改,加强监督执法,严查失责行为,做到不留死角、不漏空档、不走过场,真正把安全生产各项要求落实到每一个方面、每一个环节、每一个岗位;进一步加强值班值守,强化风险管控,深化改革创新,构筑长效机制,有效防范和坚决遏制特重大安全事故发生,确保《意见》确定的各项改革制度措施和工作任务落地生根,不断推动全市安全生产形势持续稳定向好,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,祁连山生态环境破坏问题教训极其深刻。各级各有关部门要进一步强化“四个意识”,深入学习贯彻中央和省委有关部署要求,牢固树立绿色发展理念,认真汲取教训,注重举一反三,突出问题导向,严格责任落实,结合“双查双整”集中行动,深入细致地开展环保工作大督查大检查,尤其对尾矿库、小水电等历史遗留问题,不回避、不推诿、不扯皮,采取过硬措施,逐项抓好整改,加大督查力度,强化追责问责,坚决防止类似环保问题发生,不断提升全市生态文明建设和环境保护水平。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153