首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

文县电子商务拓宽群众致富路

2017-06-14 22:55来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  每日甘肃网文县讯(甘肃日报记者周者军 通讯员刘二银)“以前,我们村产的茶叶拿到集市上摆摊去卖,既耽误时间,还卖不上好价钱;现在大不一样了,交给村里的网店,不仅卖到了全国各地,还卖上了价钱。”说这话的是文县碧口镇水蒿坪村茶农杨勇。

  如今在文县,和杨勇一样,越来越多的农民深切体会到互联网给山区群众脱贫致富带来的变革。

  在文县,遍布城乡的网店是一道新的风景:在桥头镇仁和农产品销售网店,工作人员清点着一张张订单,将花椒、纹党等农特产品发往各地;在中庙镇木家坝村,残疾人任波上网帮村里贫困户推销茶叶、土蜂蜜……

  近年来,文县将电子商务与精准扶贫紧密结合,鼓励和引导村干部、返乡创业青年、致富带头人等开办网店,拓宽农特产品销售渠道。为推进电子商务发展,全县通宽带的村达258个,发展物流快递点274个。截至目前,全县累计开办网店1293家,20个乡镇全部成立了电商扶贫服务站,咂杆酒、纹党、水磨杂粮面、白马民俗文化产品等特色产品通过电商平台销售到了全国各地,年销售额达到8843万元。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153